Паста из цукини
На улице промозгло, серо и постоянно хочется чего-то вкусненького и тёплого для поднятия настроения. Самое-то — расслабиться за чашечкой чая с горячим кусочком пирога или слойкой и позвать кого-нибудь в гости поболтать. Конечно, выпечка должна быть качественной: ароматной, сытной и обязательно вкусной. Под это описание идеально подходят слойки с самыми разнообразными начинками. Я предлагаю вам приготовить их с использованием красной рыбы, нежного сыра и шпината. Такой набор продуктов ещё и полезен!
Пошаговый рецепт
Для того, чтобы слойки получились особенно пышными, хорошо разморозьте слоёное тесто. Оно должно быть мягким и хорошо продавливаться пальцами. Для слоек-пирогов нам понадобятся два пласта, раскатанных до средней толщины.
Шпинат промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. Ножки лучше обрезать, а листы покрошить ножом. Измельчённый шпинат смешиваем с свежевыжатым лимонным соком, солью, укропом и растопленным сливочным маслом.
Мягкий сыр натираем на средней тёрке. Филе красной рыбы нарезаем кусочками и стараемся максимально избавиться от всех возможных костей.
Пласты теста разрезаем напополам (у нас получится два рыбных пирога).
На два пласта укладываем нарезанную рыбу (два остается для верха). Сверху аккуратно поливаем её шпинатно-лимонной смесью и посыпаем сыром.
Накрываем тестом (можно сделать красивые надрезы), с помощью воды размачивая и скрепляя края. Слегка прижимаем. Если остались кусочки или обрезки теста, то сверху слоек можно сформировать узор.
Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством молока и готовой смесью смазываем слойки. Отправляем на пергаменте в духовку на 20-25 минут. Следите за появлением румяной корочки. Готовые слойки советую немного остудить и кушать сразу же. Так они особенно вкусны!