Рыбный пирог с сыром и шпинатом

Рыбный пирог с сыром и шпинатом

Ингредиенты

Слоёное тесто - 2 пласта (400 г)
Шпинат - 250 г
Сливочное масло - 30 г
Укроп - 40 г
Соль - по вкусу
Лимонный сок - 1/2 ч. ложки
Филе красной рыбы - 200 г
Сыр (мягкий) - 120 г
  • 1 ч. 5 мин.
  • Порций 2
  • Просто

Сочетание сыра и шпината знают все, а красная рыба сделает слойки не только достойным вариантом перекуса, но и вполне полноценным блюдом.

На улице промозгло, серо и постоянно хочется чего-то вкусненького и тёплого для поднятия настроения. Самое-то — расслабиться за чашечкой чая с горячим кусочком пирога или слойкой и позвать кого-нибудь в гости поболтать. Конечно, выпечка должна быть качественной: ароматной, сытной и обязательно вкусной. Под это описание идеально подходят слойки с самыми разнообразными начинками. Я предлагаю вам приготовить их с использованием красной рыбы, нежного сыра и шпината. Такой набор продуктов ещё и полезен!

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Для того, чтобы слойки получились особенно пышными, хорошо разморозьте слоёное тесто. Оно должно быть мягким и хорошо продавливаться пальцами. Для слоек-пирогов нам понадобятся два пласта, раскатанных до средней толщины.

Шаг 2

Шпинат промываем и сушим с помощью бумажных полотенец. Ножки лучше обрезать, а листы покрошить ножом. Измельчённый шпинат смешиваем с свежевыжатым лимонным соком, солью, укропом и растопленным сливочным маслом.

Шаг 3

Мягкий сыр натираем на средней тёрке. Филе красной рыбы нарезаем кусочками и стараемся максимально избавиться от всех возможных костей.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с сыром и шпинатом - шаг 4

Пласты теста разрезаем напополам (у нас получится два рыбных пирога).
На два пласта укладываем нарезанную рыбу (два остается для верха). Сверху аккуратно поливаем её шпинатно-лимонной смесью и посыпаем сыром.

Накрываем тестом (можно сделать красивые надрезы), с помощью воды размачивая и скрепляя края. Слегка прижимаем. Если остались кусочки или обрезки теста, то сверху слоек можно сформировать узор.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Рыбный пирог с сыром и шпинатом - шаг 5

Одно яйцо смешиваем с небольшим количеством молока и готовой смесью смазываем слойки. Отправляем на пергаменте в духовку на 20-25 минут. Следите за появлением румяной корочки. Готовые слойки советую немного остудить и кушать сразу же. Так они особенно вкусны!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий