Ингредиенты
-
250 г. Мука
-
110 г. Сахарная пудра100 г. в тесто, 10 г. для посыпки
-
8 штук Яблокилучше мелкие
-
3 штуки Желток2 в тесто, 1 для смазывания перед выпеканием
-
2 ст.л. Сливки
-
1 ст.л. Коньякможно не добавлять
-
50 г. Масло
-
3 ст.л. Джемгустой
Как приготовить Яблочки в “платочках”
Рецепт этого диетического десерта я знаю и люблю с детства, тогда у меня ещё не было интернета, и этим рецептом с моей мамой поделилась коллега по работе. Сейчас есть много способов приготовления этого блюда, можно использовать готовое слоёное тесто, внутрь яблок добавлять орехи или мед. Но в нашей семье любят именно данный рецепт. Тесто получается несколько крутым, но легко раскатывается, “платочки” хорошо держат форму.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
|
5
Готово
|
|
6
Готово
|
1 Комментарий Скрыть комментарии
Другой рецепт использую: Стакан сметаны+ 300г сливочного масла(не топить. просто мягкое- подтаевшее) 4 стакана муки, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, пакет ванилина. Ни какого варенья. Просто чищенные половинки яблок. Выпекать до румяности, остывшие уже, посыпать пудрой. Рецепт еще с советских времен.