Запеканка с морепродуктами под тестом

Запеканка с морепродуктами под тестом

Ингредиенты

Масло сливочное - 50 гр
Лук репчатый - 1 головка тонко нарезанного желтого лука
Сельдерей - 1/2 стакана тонко нарезанного сельдерея
Фенхель - 1/2 стакана тонко нарезанного фенхеля
Морковь - 1/2 стакана тонко нарезанной моркови
Мука - 1/2 стакана
Вино белое - 1/2 стакана
Бульон рыбный - 3 стакана
Сливки для взбивания - 1/4 стакана
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - 1/2 чайной ложки
Филе палтуса или другой рыбы - 250 гр филе рыбы, без кожи, нарезанное на кусочки
Морские гребешки - 100 гр, разрезанных пополам
Креветки - 100 гр очищенных
Крабовое мясо - 150 гр
Зеленый горошек - 1/2 стакана или больше
Петрушка - 2 столовые ложки, рубленая
Яйцо - 1 большое яйцо, слегка взбитое
Слоеное тесто - 1 упаковка (~400-500гр)
  • 1 ч. 40 мин.
  • Порций 4
  • Просто

Запеканка с морепродуктами под тестом - необычное блюдо на праздничный ужин

Эта запеканка полна прекрасных морепродуктов, идеально подходящих для особых случаев для любимых людей. Вы можете заменить состав и количество морепродуктов в соответствии со своими вкусами и предпочтениями — просто придерживайтесь того же общего количества, которое здесь используется.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, сельдерей и морковь; готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись ею, помешивая в течение 1 минуты. Добавьте вино и перемешивайте, пока вино не испарится и смесь не превратится в кашицу. Добавьте рыбный бульон и 3 столовые ложки сливок, помешивая, готовьте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте подготовленные морепродукты, зеленый горошек и петрушку.

Шаг 2

Уменьшите огонь до среднего-низкого и, часто осторожно помешивая, доведите смесь до слабого кипения, пока смесь снова не станет теплой, но морепродукты не будут полностью готовы, около 6-8 минут.

Шаг 3

Выложите приготовленную смесь в 4 небольшие жаропрочные формочки. Поставьте миски на застеленный фольгой противень с бортиками.

Шаг 4

Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.

Шаг 5

Взбейте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку жирных сливок в небольшой миске. Положите размороженные листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто и разрежьте на 4 части (или больше, все зависит от размера ваших форм).

Положите квадрат теста на каждую миску, смажьте верх яичной смесью. Кончиком ножа сделайте 3 небольших надреза в центре теста, чтобы пар выходил во время приготовления. Вы можете положить нарезанные листья фенхеля или петрушки поверх теста, слегка прижав листья, чтобы они прилипли с яичной смеси.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка с морепродуктами под тестом - шаг 6

Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста и до полной готовности начинки, около 40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 28.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий