Эта запеканка полна прекрасных морепродуктов, идеально подходящих для особых случаев для любимых людей. Вы можете заменить состав и количество морепродуктов в соответствии со своими вкусами и предпочтениями — просто придерживайтесь того же общего количества, которое здесь используется.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, фенхель, сельдерей и морковь; готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, а лук не станет полупрозрачным, около 8 минут. Добавьте муку и хорошо перемешайте, чтобы овощи покрылись ею, помешивая в течение 1 минуты. Добавьте вино и перемешивайте, пока вино не испарится и смесь не превратится в кашицу. Добавьте рыбный бульон и 3 столовые ложки сливок, помешивая, готовьте, пока смесь не загустеет, около 5 минут. Приправьте солью и перцем, затем добавьте подготовленные морепродукты, зеленый горошек и петрушку.
Уменьшите огонь до среднего-низкого и, часто осторожно помешивая, доведите смесь до слабого кипения, пока смесь снова не станет теплой, но морепродукты не будут полностью готовы, около 6-8 минут.
Выложите приготовленную смесь в 4 небольшие жаропрочные формочки. Поставьте миски на застеленный фольгой противень с бортиками.
Разогрейте духовку до 190 градусов по Цельсию.
Взбейте яйцо и оставшуюся 1 столовую ложку жирных сливок в небольшой миске. Положите размороженные листы слоеного теста на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто и разрежьте на 4 части (или больше, все зависит от размера ваших форм).
Положите квадрат теста на каждую миску, смажьте верх яичной смесью. Кончиком ножа сделайте 3 небольших надреза в центре теста, чтобы пар выходил во время приготовления. Вы можете положить нарезанные листья фенхеля или петрушки поверх теста, слегка прижав листья, чтобы они прилипли с яичной смеси.
Поставьте противень с заготовками в разогретую духовку, выпекайте до золотисто-коричневого цвета теста и до полной готовности начинки, около 40 минут. Дайте остыть в течение 10 минут и подавайте на стол. Приятного аппетита!