Запеканка из макарон с баклажанами

Запеканка из макарон с баклажанами

Ингредиенты

Спагетти - 200 г
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 2 зубчика
Соль/перец/специи - по вкусу
Томатная паста - 150 г
Баклажаны - 1-2 шт
Пармезан - по вкусу
Оливковое масло - 2 ч. ложки
  • 50 минут
  • Порций 4
  • Просто

Сочная макаронная запеканка с нежными баклажанами, удобная для быстрой нарезки и подачи

Помимо различных вариаций приготовления макарон с десятками видов соусов есть и более нестандартные решения. Иногда эти решения могут оказаться даже проще, быстрее и вкуснее, чем те, к которым все привыкли. Запеканки из макарон — блюдо не самое обычное, но сытное и точно вкусное.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Основа любого блюда с макаронами - это соус. Для него раздавливаем и измельчаем чеснок и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Туда же добавляем меленько нарезанные помидоры и томатную пасту.

Шаг 2

Солим, перчим, добавляем итальянские специи и оставляем на 3-4 минуты.

Шаг 3

В это время отвариваем спагетти до состояния альденте (смотрите необходимое время варки на упаковке). Сливаем воду и перемешиваем макароны с соусом.

Шаг 4

Тонкими дольками нарезаем баклажаны. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слайсы баклажанов. Плотно выкладываем и слегка утрамбовываем спагетти. Сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеканка из макарон с баклажанами - шаг 5

вынимаем форму с пастой , немного остужаем и переворачиваем на блюдо.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеканка из макарон с баклажанами - шаг 6

При подаче готовую запеканку посыпаем тёртым пармезаном и украшаем зеленью или кедровыми орешками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий