Ингредиенты
-
200 г Спагетти
-
2 шт Помидоры
-
2 зубчика Чеснок
-
по вкусу Соль/перец/специи
-
150 г Томатная паста
-
1-2 шт Баклажаны
-
по вкусу Пармезан
-
2 ч. ложки Оливковое масло
Как приготовить Запеканка из макарон с баклажанами
Помимо различных вариаций приготовления макарон с десятками видов соусов есть и более нестандартные решения. Иногда эти решения могут оказаться даже проще, быстрее и вкуснее, чем те, к которым все привыкли. Запеканки из макарон — блюдо не самое обычное, но сытное и точно вкусное.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Основа любого блюда с макаронами - это соус. Для него раздавливаем и измельчаем чеснок и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Туда же добавляем меленько нарезанные помидоры и томатную пасту. |
2
Готово
|
Солим, перчим, добавляем итальянские специи и оставляем на 3-4 минуты. |
3
Готово
|
В это время отвариваем спагетти до состояния альденте (смотрите необходимое время варки на упаковке). Сливаем воду и перемешиваем макароны с соусом. |
4
Готово
|
Тонкими дольками нарезаем баклажаны. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слайсы баклажанов. Плотно выкладываем и слегка утрамбовываем спагетти. Сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С. |
5
Готово
|
вынимаем форму с пастой , немного остужаем и переворачиваем на блюдо. |
6
Готово
|
При подаче готовую запеканку посыпаем тёртым пармезаном и украшаем зеленью или кедровыми орешками. |