Помимо различных вариаций приготовления макарон с десятками видов соусов есть и более нестандартные решения. Иногда эти решения могут оказаться даже проще, быстрее и вкуснее, чем те, к которым все привыкли. Запеканки из макарон — блюдо не самое обычное, но сытное и точно вкусное.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Основа любого блюда с макаронами - это соус. Для него раздавливаем и измельчаем чеснок и отправляем на сковородку с оливковым маслом. Туда же добавляем меленько нарезанные помидоры и томатную пасту.
Солим, перчим, добавляем итальянские специи и оставляем на 3-4 минуты.
В это время отвариваем спагетти до состояния альденте (смотрите необходимое время варки на упаковке). Сливаем воду и перемешиваем макароны с соусом.
Тонкими дольками нарезаем баклажаны. Форму для запекания смазываем оливковым маслом и выкладываем слайсы баклажанов. Плотно выкладываем и слегка утрамбовываем спагетти. Сбрызгиваем их маслом и отправляем в духовку на 25-30 минут при температуре 180 С.
вынимаем форму с пастой , немного остужаем и переворачиваем на блюдо.
При подаче готовую запеканку посыпаем тёртым пармезаном и украшаем зеленью или кедровыми орешками.