Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Чёрный молотый перец - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Пармезан - 300 гр
Куриное филе - 300-400 гр
Шампиньоны - 200-300 гр
Растительное масло - 50 мл
Паприка - 0.5 ч.л.
Листья лазаньи - 400-500 гр
Сливки - 200 мл

Сыр можете взять любого вида, а сливки лучше брать жирные.

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Очень вкусная лазанья с курочкой и грибами. Попробуйте приготовить.

Пошаговый рецепт

Чеснок очистить от кожуры промыть и пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать.

Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить паприку, перемешать. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.

В сковороду налить растительное масло, отправить куриное филе, на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и сливки, перемешать, закрыть крышку и убавить огонь. Через 10 минут снять с огня.

В другую сковороду отправить грибы, тушим без масла, посолить. Когда вода выйдет с грибов, добавить сливки, перемешать, снимаем с огня.

Готовим бешамель:
В глубокую миску налить молоко, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло, соль, чеснок, специи. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня.

  • Фото рецепта - Лазанья с курицей и грибами под соусом Бешамель - шаг 6

В противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем 4 листа лазаньи, сверху выкладываем курицу с грибами, разравниваем по всей поверхности. Сверху выкладываем соус бешамель, равномерно распределяя. Посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем второй слой лазаньи, также равномерно распределяем начинку, сверху бешамель и сыр. Укладываем лазанью. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий