Очень вкусная лазанья с курочкой и грибами. Попробуйте приготовить.
Пошаговый рецепт
Чеснок очистить от кожуры промыть и пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нарезать.
Куриное филе нарезать тонкой соломкой. Посолить, добавить паприку, перемешать. Грибы промыть и нарезать тонкими пластинками.
В сковороду налить растительное масло, отправить куриное филе, на медленном огне обжарить до золотистого цвета. Добавить соль и сливки, перемешать, закрыть крышку и убавить огонь. Через 10 минут снять с огня.
В другую сковороду отправить грибы, тушим без масла, посолить. Когда вода выйдет с грибов, добавить сливки, перемешать, снимаем с огня.
Готовим бешамель:
В глубокую миску налить молоко, всыпать муку, перемешать, чтобы не было комочков. Добавить сливочное масло, соль, чеснок, специи. Постоянно помешивая довести до кипения, снять с огня.
В противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем 4 листа лазаньи, сверху выкладываем курицу с грибами, разравниваем по всей поверхности. Сверху выкладываем соус бешамель, равномерно распределяя. Посыпаем тёртым сыром.
Выкладываем второй слой лазаньи, также равномерно распределяем начинку, сверху бешамель и сыр. Укладываем лазанью. Поливаем оставшимся соусом. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов.