Потрясающе вкусная запеканка из капусты! Идеально подходит в качестве перекуса с низким содержанием углеводов для моего мужа-диабетика
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 220 градусов C. Выстелите противень пергаментной бумагой и сбрызните кулинарным спреем.
Цветную капусту отварите до полуготовности, разделив предварительно ее на соцветия. Смешайте цветную капусту и измельчите при помощи погружного белнедара.
Смешайте капусту, сыр моцарелла и пол чашки обычного сыра, красный болгарский перец, яйца, чеснок, чесночную соль, черный перец и мускатный орех в большой миске. Перемешайте, пока смесь не станет однородной. Выложите смесь тонким слоем на подготовленный противень.
Запекайте в разогретой духовке 12 минут. Посыпьте сверху оставшимся сыром и продолжайте запекать, пока сыр не начнет пузыриться, еще 2–3 минуты. Охладите и нарежьте квадратами. Приятного аппетита!