Для крем-супа подойдут абсолютно любые кабачки, так как они измельчаются погружным блендером, главное, чтобы они были спелыми. Для приготовления подойдёт любой готовый бульон, сваренный заранее, куриный, говяжий, если бульона нет, можно сварить вегетарианский суп на воде.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Кабачок (или цукини) моем. Если кожура толстая можно очистить. Режем колечками.
Кладём в кастрюлю. Заливаем бульоном и варим 15 минут.
Лук, чеснок очистить. Пассеровать на масле поочерёдно, сначала лук, затем добавляем чеснок. Кладём зажарку в суп, солим. Теперь готовый суп необходимо пробить погружным блендером, превратив его в пюре.
Положите в тарелку, украсьте готовый крем-суп зеленью петрушки, положите пластинку вареного кабачка.
Можно подавать суп к столу. Приятного аппетита!