0 0

Картофельный гратен с чесночным соусом и сельдереем

Картофельный гратен с чесночным соусом и сельдереем

Ингредиенты

Картофель - 500 г
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Сметана - 3 ст.л.
Чеснок - 2 зубца
Корень сельдерея - 100 г
Специи - 1 ч.л.

Гратен из картофеля и сельдерея - ароматный гарнир к мясу и овощам.

  • 55 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный гратен с чесночным соусом и сельдереем

Картофельный гратен с чесночным соусом – простой гарнир быстрого приготовления, который порадует интересным вкусом и волшебным пряным ароматом. Понадобится минимум ингредиентов и времени и – вкусное картофельное блюдо на вашем столе!

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сперва, нужно подготовить ингредиенты для ароматной запеканки. Необходимо очистить картофель и корневой сельдерей, снять шелуху из чеснока.

2
Готово

Нарезать картофель с помощью специальной терки на тонкие слайсы.

3
Готово

Таким же образом нарезать сельдерей корневой.

4
Готово

Добавить соль и смесь перцев по вкусу. Перемешать и дать картофелю промариноваться - не менее 5 минут.

5
Готово

Выложить первый слой запеканки.

6
Готово

Приготовить соус, пропустив через пресс чеснок и соединив ароматную специю со сметаной.

7
Готово

Смазать соусом слой картофеля. Таким же образом сформировать все слои гратена. После, отправить блюдо в разогретую до 180 градусов духовку.

8
Готово

Ароматное блюдо готово!

9
Готово

Гарнир хорош с овощными салатами и мясными закусками. Блюдо нежное и сочное внутри и с румяной корочкой снаружи - вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий