Сегодня рассмотрим как быстро и без особых усилий приготовить рисовую запеканку с яблоками. Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус рисовой запеканки — вот что вас ожидает )
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала промоем рис и положим в кастрюльку. Зальем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см жидкостью. Немного солим и варим до полуготовности, примерно, 10-15 минут.
В небольшую миску вбиваем два яйца и кладем 2 столовых ложки сахара. Взбалтываем венчиком.
Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Масло оставить, чтобы оно стало мягкое, комнатной температуры.
В глубокую миску кладем наш отваренный рис и добавляем порезанные яблоки, добавляем 50 г теплого сливочного масла. Тщательно перемешиваем.
Далее оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпекания.
Выкладываем рисовую массу и разравниваем. Сверху поливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 градусов 20-30 минут.
Достаем нашу запеканку и сверху украшаем сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов! Приятного аппетита.