0 0

Рисовая сладкая запеканка с яблоками

Рисовая сладкая запеканка с яблоками

Ингредиенты

Рис - 1 стакан
Соль - 1/2 чайные ложки
Яйца куриные - 2 штуки
Сахар - 2 столовые ложки
Яблоко - 3 штуки
Сливочное масло - 60 грамм
Сахарная пудра - 2 столовых ложки

Запеканка получается нежной за счет сливочного масла. Вкусный и необычный десерт для повседневной жизни

  • 1 час
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая сладкая запеканка с яблоками

Сегодня рассмотрим как быстро и без особых усилий приготовить рисовую запеканку с яблоками. Простота приготовления, доступность используемых ингредиентов и отменный вкус рисовой запеканки – вот что вас ожидает )

Пошаговый рецепт

1
Готово

Для начала промоем рис и положим в кастрюльку. Зальем кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1-1,5 см жидкостью. Немного солим и варим до полуготовности, примерно, 10-15 минут.

2
Готово

В небольшую миску вбиваем два яйца и кладем 2 столовых ложки сахара. Взбалтываем венчиком.

3
Готово

Яблоки помыть и нарезать небольшими кубиками. Масло оставить, чтобы оно стало мягкое, комнатной температуры.

4
Готово

В глубокую миску кладем наш отваренный рис и добавляем порезанные яблоки, добавляем 50 г теплого сливочного масла. Тщательно перемешиваем.

5
Готово

Далее оставшимся сливочным маслом смазываем форму для выпекания.

6
Готово

Выкладываем рисовую массу и разравниваем. Сверху поливаем яичной смесью. Выпекаем при 180 градусов 20-30 минут.

7
Готово

Достаем нашу запеканку и сверху украшаем сахарной пудрой. Восхитительный десерт готов! Приятного аппетита.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий