Рисовая запеканка с курицей и яйцами

Рисовая запеканка с курицей и яйцами

Ингредиенты

1. Рис - 500гр
2. Яйца - 3шт
3. Шафран - 0.5 ч.л
4.Куриное филе - 500гр
5. Соль - По вкусу
6.Черный молотый перец - По вкусу
7. Имбирь - 0.5 ч.л
8. Тимьян - 0.5 ч.л
9. Куркума - 0.5 ч.л
10. Йогурт - 100гр
11. Репчатый лук - 1шт
12. Вода - 150мл
13. Растопленное масло - 6-7ст.л
14. Сметана - 2ст.л
  • 1 ч. 15 мин.
  • Порций 5
  • Просто

Можно использовать кефир вместо йогурта.

Тахчин — иранский рисовый пирог, состоящий в основном из риса. Начинка — куриное филе и яйца

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Филе курицы, нарезать на средние кусочки. В глубокую миску поместить мясо, посолить, поперчить, добавить шафран, имбирь, куркуму и тимьян, перемешать аккуратно.

Шаг 2

Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать. Поместить в кастрюлю, мясо курицы выкладываем на лук. Наливаем немного холодной воды и ставим на медленный огонь. Тушим около 20 минут.

Шаг 3

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем яйца с мясом и луком. Начинка готова.

Шаг 4

Готовим основу.
Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.
Готовим соус для риса:
Куркума 0.5 ч.л
Шафран 0.5ч.л
Сметана 2 ст.л
Йогурт 100 гр или кефир.
Все эти ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем к рису, перемешиваем.

Шаг 5

Берем форму для запекания и обильно смазываем его топленым маслом (3-4ст.л.). Выкладываем часть рисовой массы, утрамбовывая дно и формируя бортики. По центру выкладываем мясную начинку. Накрываем пирог оставшейся рисовой массой. Сверху поливаем 2-3 ст. ложками растопленного масла.

Шаг 6

Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и продолжайте готовить еще 30 минут.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с курицей и яйцами - шаг 7

Перевернуть рисовую запеканку на тарелку и украсьте.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Рисовая запеканка с курицей и яйцами - шаг 8

Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий