Домашние булочки с изюмом
Тахчин — иранский рисовый пирог, состоящий в основном из риса. Начинка — куриное филе и яйца
Пошаговый рецепт
Филе курицы, нарезать на средние кусочки. В глубокую миску поместить мясо, посолить, поперчить, добавить шафран, имбирь, куркуму и тимьян, перемешать аккуратно.
Репчатый лук очистить от кожуры, промыть, нарезать. Поместить в кастрюлю, мясо курицы выкладываем на лук. Наливаем немного холодной воды и ставим на медленный огонь. Тушим около 20 минут.
Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, нарезаем кубиками. Смешиваем яйца с мясом и луком. Начинка готова.
Готовим основу.
Рис варить в подсоленной воде до полуготовности.
Готовим соус для риса:
Куркума 0.5 ч.л
Шафран 0.5ч.л
Сметана 2 ст.л
Йогурт 100 гр или кефир.
Все эти ингредиенты смешиваем, солим по вкусу. Добавляем к рису, перемешиваем.
Берем форму для запекания и обильно смазываем его топленым маслом (3-4ст.л.). Выкладываем часть рисовой массы, утрамбовывая дно и формируя бортики. По центру выкладываем мясную начинку. Накрываем пирог оставшейся рисовой массой. Сверху поливаем 2-3 ст. ложками растопленного масла.
Накройте тахчин фольгой или крышкой и отправьте в уже разогретую до 200 градусов духовку на 1 час. После снимите фольгу и продолжайте готовить еще 30 минут.
Перевернуть рисовую запеканку на тарелку и украсьте.
Приятного аппетита!