Запеканка из индейки с пастой и шпинатом

Запеканка из индейки с пастой и шпинатом

Ингредиенты

Индейка отварная - 100 гр
Шпинат - 1 горсть
Лапша - 3 гнезда
Сливки - 100 гр
Яйца - 2 шт.
Соль - 1 щепотка
Перец душистый - по вкусу
Мускатный орех - по вкусу
Масло подсолнечное - 2 ст.ложки

Блюда с макаронными изделиями всегда вкусны и очень любимы детьми.Запеканка к тому,что готовится из лапши твердых сортов,так еще универсальна,так как приготовить ее можно из любых любимых ингредиентов

  • 45 минут
  • Порций 4
  • Легко

Запеканка — универсальное блюдо, его можно есть, как на завтрак, обед, так и на ужин. А когда запеканка приготовлена из нежной индейки и диетического шпината, получается вкусное блюдо с элементами правильного питания.За

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 2

Шпинат промоем и обсушим.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 3

Индейку нарежем полосками.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 4

Лапшу отварим в подсоленной воде.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 5

Индейку обжариваем на разогретой сковороде.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 6

Яйца взобьем со сливками, присолим смесь и поперчим.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 7

Лапшу отбросим на дуршлаг, промоем ее под проточной водой.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 8

На сковороду выложим промытый шпинат, быстро все перемешаем.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 9

В сливочную смесь добавляем мускатный орех, еще раз взбиваем, чтобы он равномерно разошелся.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 10

На сковороду выкладываем лапшу и заливаем все подготовленной смесью.

  • Фото рецепта - Запеканка из индейки с пастой и шпинатом - шаг 11

Запекаем запеканку под плотно закрытой крышкой, либо в духовке около 25 минут. Подаем на стол горячей. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Окрошка с ветчиной и редиской на квасе
    Маринованный редис на зиму (целый)
    Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
    Шакшука – еврейская яичница
    Ленивые голубцы с рисом и шпинатом, запеченные в духовке
    Освежающая вода «Сасси» для похудения
    Как правильно варить рис
    Запечённое картофельное пюре с сыром
    Уха с яйцом и картофелем
    Батон в духовке с маком
    Куриные ножки в соусе
    Картошка по-деревенски с салом в духовке