Домашние булочки с изюмом
Макароны — это недорогой и доступный каждому продукт, к тому же он ещё и сытный. Запеканка из макарон очень проста в приготовлении, с данным рецептом справится каждый, в нём нет ничего сложного, а в итоге получается достаточно оригинальное блюдо.
Пошаговый рецепт
Пережариваем лук, после добавим к нему свиной фарш, солим по вкусу, добавляем в фарш приправы, специи, перец - кто что любит. Тушим под крышкой до полной готовности мяса.
Отвариваем макароны, солим их и оставляем слегка недоваренными. Отбрасываем макароны через дуршлаг.
Противень обмазываем подсолнечным маслом и выкладываем первым слоем макароны, далее макароны посыпаем тёртым сыром, укладываем слой из фарша и промазываем всё сметаной.
Далее идёт второй слой из макарон и ещё раз тёплый сыр.
Запеканка отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Запеканка отправляется в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Отделяем белки от желтков и желтками обмазываем верх запеканки и снова ставим в духовку до образования красивой золотистой корочки.
Запеканка готова, приятного аппетита!