Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец)

Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец)

Ингредиенты

Фарш свино-говяжий - 300 грамм
Капуста молодая - 1 небольшой кочан
Луковица - 1 штука
Сало - 50 гр
Томатная паста - пара столовых ложек
Соль, перец - по вкусу
Специи для мяса - по вкусу
Растительное масло - для жарки

Капуста обладает высокой пищевой ценностью, в ней высоко содержание витамина С и фолиевой кислоты, она незаменима в диетическом питании.

  • 1 ч. 30 мин.
  • Порций 4
  • Не сложно

Ингредиенты

Капуста, фаршированная мясным фаршем  — питательное блюдо, недорогое по цене, которое часто является незаслуженно забытым на столе. Помимо ценных питательных свойств такое блюдо обладает привлекательным внешним видом и вполне может быть в центре застолья. Сочетание мясного фарша и капусты очень удачное, вкус всем знаком и любим, так как блюдо похоже на очень большой голубец.

 

Пошаговый рецепт

Первым делом отварить до полуготовности кочан капусты в подсоленной кипящей воде 15 минут. Кочан должен быть полностью в воде.

Достать капусту, остудить. Острым большим ножом срезать макушку с ножкой, вырезать кочерыжку. Также, вырезать несколько слоев капусты внутри, превратив капусту в "котелок". Капусту отложить в сторону. Кочерыжку выкинуть, а капустные листья измельчить.

Теперь будем готовить начинку. Лук мелко нарезать, сало нарезать кусочками.

Обжарить на сковороде сначала сало, затем забросить лук и жарить до полупрозрачности. После добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с луком, прогреть минуту.

Подготовить фарш. Выложить его на сковороду с луком и салом и слегка обжарить, 5-10 минут будет достаточно. Добавить мелко нарезанные капустные листья. Добавить специи, соль, перемешать. Начинка готова.

Нафаршировать мясной начинкой капустный "котелок".

  • Фото рецепта - Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец) - шаг 6

Упаковать блюдо в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут.

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий