Ингредиенты
-
300 грамм Фарш свино-говяжий
-
1 небольшой кочан Капуста молодая
-
1 штука Луковица
-
50 гр Сало
-
пара столовых ложек Томатная паста
-
по вкусу Соль, перец
-
по вкусу Специи для мяса
-
для жарки Растительное масло
Как приготовить Кочан капусты фаршированный мясом (ленивый голубец)
Капуста, фаршированная мясным фаршем — питательное блюдо, недорогое по цене, которое часто является незаслуженно забытым на столе. Помимо ценных питательных свойств такое блюдо обладает привлекательным внешним видом и вполне может быть в центре застолья. Сочетание мясного фарша и капусты очень удачное, вкус всем знаком и любим, так как блюдо похоже на очень большой голубец.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Первым делом отварить до полуготовности кочан капусты в подсоленной кипящей воде 15 минут. Кочан должен быть полностью в воде. |
2
Готово
|
Достать капусту, остудить. Острым большим ножом срезать макушку с ножкой, вырезать кочерыжку. Также, вырезать несколько слоев капусты внутри, превратив капусту в "котелок". Капусту отложить в сторону. Кочерыжку выкинуть, а капустные листья измельчить. |
3
Готово
|
Теперь будем готовить начинку. Лук мелко нарезать, сало нарезать кусочками. |
4
Готово
|
Обжарить на сковороде сначала сало, затем забросить лук и жарить до полупрозрачности. После добавить в сковороду томатную пасту, перемешать с луком, прогреть минуту. Подготовить фарш. Выложить его на сковороду с луком и салом и слегка обжарить, 5-10 минут будет достаточно. Добавить мелко нарезанные капустные листья. Добавить специи, соль, перемешать. Начинка готова. |
5
Готово
|
Нафаршировать мясной начинкой капустный "котелок". |
6
Готово
|
Упаковать блюдо в фольгу и выпекать в духовке при температуре 180 градусов около 30 минут. |