Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 15% - 70 г

Приготовить ароматные, запеченные с сыром, кабачки не составит большого труда и не займет много вашего времени.

  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки (или же цукини) являются полезными и вкусными, богатыми на микро- и макроэлементы овощами. Сами по себе кабачки водянистые и не обладают выраженным запоминающимся вкусом, но как только правильно их приготовить, они сразу преображаются не только в вкусную закуску, но и в сытное блюдо. Кабачки, запеченные с сыром, хорошо сочетаются с любым другим блюдом на вашем столе. Такой легкий рецепт однозначно станет вашим козырем. И понравится это блюдо не только взрослым, но и детям.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Тщательно моем кабачки. Отрезаем хвостики и попки кабачков. Нарезаем слайсами каждый примерно 1 см. Кабачки солим и выкладываем в формочку для запекания, выстланную заранее пергаментной бумагой.

2
Готово

Натираем твердый сыр на мелкой терке. 1/8 натертого сыра откладываем в другую миску.

3
Готово

В небольшую миску помещаем сметану. Выдавливаем зубчики чеснока или же измельчаем его ножом и добавляем чеснок и натертый твердый сыр к сметане, тщательно перемешиваем.

4
Готово

Этот ароматный сырный микс ложкой выкладываем на каждый кабачок. Нашу формочку с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут (зависит от мощности вашей духовки).

5
Готово
  • Фото рецепта - Кабачки, запеченные с сыром - шаг 5

За 5 минут до конца приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки заранее отложенной 1/8 тертого сыра. Наши ароматный кабачки готовы!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий