Кабачки, запеченные с сыром

Кабачки, запеченные с сыром

Ингредиенты

Кабачки - 2 шт
Сыр твёрдый - 80 г
Чеснок - 2 зубчика
Сметана 15% - 70 г
  • 25 минут
  • Порций 4
  • Легко

Приготовить ароматные, запеченные с сыром, кабачки не составит большого труда и не займет много вашего времени.

Кабачки (или же цукини) являются полезными и вкусными, богатыми на микро- и макроэлементы овощами. Сами по себе кабачки водянистые и не обладают выраженным запоминающимся вкусом, но как только правильно их приготовить, они сразу преображаются не только в вкусную закуску, но и в сытное блюдо. Кабачки, запеченные с сыром, хорошо сочетаются с любым другим блюдом на вашем столе. Такой легкий рецепт однозначно станет вашим козырем. И понравится это блюдо не только взрослым, но и детям.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Тщательно моем кабачки. Отрезаем хвостики и попки кабачков. Нарезаем слайсами каждый примерно 1 см. Кабачки солим и выкладываем в формочку для запекания, выстланную заранее пергаментной бумагой.

Шаг 2

Натираем твердый сыр на мелкой терке. 1/8 натертого сыра откладываем в другую миску.

Шаг 3

В небольшую миску помещаем сметану. Выдавливаем зубчики чеснока или же измельчаем его ножом и добавляем чеснок и натертый твердый сыр к сметане, тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Этот ароматный сырный микс ложкой выкладываем на каждый кабачок. Нашу формочку с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут (зависит от мощности вашей духовки).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Кабачки, запеченные с сыром - шаг 5

За 5 минут до конца приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки заранее отложенной 1/8 тертого сыра. Наши ароматный кабачки готовы!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий