Кабачки (или же цукини) являются полезными и вкусными, богатыми на микро- и макроэлементы овощами. Сами по себе кабачки водянистые и не обладают выраженным запоминающимся вкусом, но как только правильно их приготовить, они сразу преображаются не только в вкусную закуску, но и в сытное блюдо. Кабачки, запеченные с сыром, хорошо сочетаются с любым другим блюдом на вашем столе. Такой легкий рецепт однозначно станет вашим козырем. И понравится это блюдо не только взрослым, но и детям.
Пошаговый рецепт
Тщательно моем кабачки. Отрезаем хвостики и попки кабачков. Нарезаем слайсами каждый примерно 1 см. Кабачки солим и выкладываем в формочку для запекания, выстланную заранее пергаментной бумагой.
Натираем твердый сыр на мелкой терке. 1/8 натертого сыра откладываем в другую миску.
В небольшую миску помещаем сметану. Выдавливаем зубчики чеснока или же измельчаем его ножом и добавляем чеснок и натертый твердый сыр к сметане, тщательно перемешиваем.
Этот ароматный сырный микс ложкой выкладываем на каждый кабачок. Нашу формочку с кабачками ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25минут (зависит от мощности вашей духовки).
За 5 минут до конца приготовления открываем духовку и посыпаем кабачки заранее отложенной 1/8 тертого сыра. Наши ароматный кабачки готовы!