Розовый соус

Розовый соус

Ингредиенты

Майонез - 100 г
Томатная паста (или кетчуп) - 2 ст.л. (или 50 г)
Чеснок - 2 зубчика
Сметана - 2 ст.л.
Перец Чили - 1/4 часть стручка или по вкусу можно взять приправу
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Розовый соус, как правило, подаётся к рыбе и рыбным блюдам. Два его основных ингредиента - это томатная паста и майонез. При их соединении получается смесь нежного розового оттенка, отсюда и название

Для розового соуса подойдет лучше всего не томатный кетчуп, а томатная паста, так как в кетчупе присутствуют приправы, другие дополнительные ингредиенты, которые могут искажать вкус соуса. Что касается майонеза, то лучше всего взять классический без добавок, отлично подойдёт майонез Провансаль. Приправлять розовым соусом можно рыбу и другие морепродукты, например, креветки или кальмары. Он хорошо подходит для заправки рыбных салатов.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Чеснок очистить, выдавить через пресс.

Шаг 2

В миске соединить майонез, томатную пасту, сметану в однородную массу.

Шаг 3

Вынуть из перца Чили семена, это самая острая его часть. Измельчить. Можно натереть на тёрке.

Шаг 4

Прибавить к массе перец, выдавленный чеснок, перемешать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Розовый соус - шаг 5

Можно подавать к любимым рыбным блюдам.

Автор рецепта: опубликовано: 19.05.2022

Добавить Ваш Комментарий