Для розового соуса подойдет лучше всего не томатный кетчуп, а томатная паста, так как в кетчупе присутствуют приправы, другие дополнительные ингредиенты, которые могут искажать вкус соуса. Что касается майонеза, то лучше всего взять классический без добавок, отлично подойдёт майонез Провансаль. Приправлять розовым соусом можно рыбу и другие морепродукты, например, креветки или кальмары. Он хорошо подходит для заправки рыбных салатов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Чеснок очистить, выдавить через пресс.
В миске соединить майонез, томатную пасту, сметану в однородную массу.
Вынуть из перца Чили семена, это самая острая его часть. Измельчить. Можно натереть на тёрке.
Прибавить к массе перец, выдавленный чеснок, перемешать.
Можно подавать к любимым рыбным блюдам.