Яично-мясная запеканка с оладьями

Яично-мясная запеканка с оладьями

Ингредиенты

Несладкие блинчики (оладьи) - 200 гр
Масло растительное - 1 столовая ложка
Фарш говяжий - 150 гр
Лук репчатый - 1 головка
Яйца - 6 шт
Молоко - 1/2 стакан
Сметана - 3/4 стакана
Соль, молотый черный перец - по вкусу
Сыр Чеддер - большая горсть (тертого)
Зеленый лук - горсть (нареанного)
Авокадо - 1 шт.
Маринованный халапеньо - по желанию и по вкусу
  • 1 час
  • Порций 8
  • Просто

В этой простой запеканке прекрасно сочетаются фарш, сыр чеддер, сметана, яйца и оставшиеся со вчерашнего дня несладкие оладьи ))

Что может быть лучше, чем теплая запеканка на завтрак неторопливым утром выходного дня? Запеканки для завтрака — идеальное решение для  позднего завтрака, поскольку они легко обслуживают толпу и их можно собрать заранее. Данный рецепт хорош, если с субботы у вас осталась гора несъеденных несладких оладушек (блинчиков).

При желании вы можете собрать запеканку вечером, а утром запечь😉

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Яично-мясная запеканка с оладьями - шаг 1

Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом форму для выпечки. Разложите оладьи по дну формы для запекания, сверху присыпьте немного тертым сыром.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Яично-мясная запеканка с оладьями - шаг 2

Нагрейте масло в большой сковороде (сотейнике) на среднем огне. Добавьте фарш говядины и нарезанный белый лук. Жарьте, разбивая мясо на более мелкие кусочки плоской деревянной ложкой, пока не подрумянится, примерно 8–10 минут. Затем отложите в сторону, пусть остывает.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Яично-мясная запеканка с оладьями - шаг 3

Взбейте в большой миске все яйца, 2/3 оставшегося тертого сыра Чеддер, 1/2 стакана сметаны, молоко, соль и перец. Добавьте взбитую яичную смесь в остывший фарш, перемешайте.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Яично-мясная запеканка с оладьями - шаг 4

Вылейте яично-мясную смесь на оладьи с сыром. Выложите оставшуюся сметану и посыпьте оставшимся тертым сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Яично-мясная запеканка с оладьями - шаг 5

Выпекайте запеканку 35–45 минут, пока не застынет в центре. Посыпьте зеленым луком, выложите сверху нарезанным авокадо и маринованным халапеньо (если используете его).

Шаг 6
  • Фото рецепта - Яично-мясная запеканка с оладьями - шаг 6

Разрежьте на квадраты и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 05.07.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий