Что может быть лучше, чем теплая запеканка на завтрак неторопливым утром выходного дня? Запеканки для завтрака — идеальное решение для позднего завтрака, поскольку они легко обслуживают толпу и их можно собрать заранее. Данный рецепт хорош, если с субботы у вас осталась гора несъеденных несладких оладушек (блинчиков).
При желании вы можете собрать запеканку вечером, а утром запечь😉
Пошаговый рецепт
Шаг 1Разогрейте духовку до 200 градусов C. Смажьте маслом форму для выпечки. Разложите оладьи по дну формы для запекания, сверху присыпьте немного тертым сыром.
Нагрейте масло в большой сковороде (сотейнике) на среднем огне. Добавьте фарш говядины и нарезанный белый лук. Жарьте, разбивая мясо на более мелкие кусочки плоской деревянной ложкой, пока не подрумянится, примерно 8–10 минут. Затем отложите в сторону, пусть остывает.
Взбейте в большой миске все яйца, 2/3 оставшегося тертого сыра Чеддер, 1/2 стакана сметаны, молоко, соль и перец. Добавьте взбитую яичную смесь в остывший фарш, перемешайте.
Вылейте яично-мясную смесь на оладьи с сыром. Выложите оставшуюся сметану и посыпьте оставшимся тертым сыром.
Выпекайте запеканку 35–45 минут, пока не застынет в центре. Посыпьте зеленым луком, выложите сверху нарезанным авокадо и маринованным халапеньо (если используете его).
Разрежьте на квадраты и подавайте к столу. Приятного аппетита!