Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой

Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой

Ингредиенты

Листы лазаньи - 1 пачка
Шпинат - 500 гр
Рикотта - 250 гр
Сыр фета - 250 гр
Соль - 0.5 ч.л. или по вкусу
Помидоры - 6-7 шт.
Соль - 0.5ч.л
Перец молотый - по вкусу
Сыр (российский или подобный) - 100 гр
Растительное масло - 10+20 мл
Вода - 200 мл
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Можно приготовить как на обед, так и на ужин

Вкусное и очень диетическое блюдо.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Помидоры промыть, залить кипячёной водой. Убрать шкурку. Разрезать пополам. Поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать. Трем обычный сыр на терке.

Шаг 2

Шпинат промываем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, выкладываем шпинат, солим. Готовим на среднем огне, помешивая. Листья должны как бы "завять"(2-3минуты будет достаточно). Добавить рикотту и фету (предварительно сыр натереть или размять вилкой) и перемешать. Выключить огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем дно формы полосками теста параллельно друг к другу. Выкладываем начинку из шпината и сыра. Сверху накрываем полосками из теста. Выкладываем снова начинку из шпината... Чередуем слои. Таким образом чередуя собираем нашу лазанью.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 4

Сверху поливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 5

Наливаем воду по краям формы. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 6

Вот такая запеканка без мяса у меня получилась. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий