Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой

Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой

Ингредиенты

Листы лазаньи - 1 пачка
Шпинат - 500 гр
Рикотта - 250 гр
Сыр фета - 250 гр
Соль - 0.5 ч.л. или по вкусу
Помидоры - 6-7 шт.
Соль - 0.5ч.л
Перец молотый - по вкусу
Сыр (российский или подобный) - 100 гр
Растительное масло - 10+20 мл
Вода - 200 мл

Можно приготовить как на обед, так и на ужин

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Не сложно

Вкусное и очень диетическое блюдо.

Пошаговый рецепт

Помидоры промыть, залить кипячёной водой. Убрать шкурку. Разрезать пополам. Поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать. Трем обычный сыр на терке.

Шпинат промываем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, выкладываем шпинат, солим. Готовим на среднем огне, помешивая. Листья должны как бы "завять"(2-3минуты будет достаточно). Добавить рикотту и фету (предварительно сыр натереть или размять вилкой) и перемешать. Выключить огонь.

  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 3

Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем дно формы полосками теста параллельно друг к другу. Выкладываем начинку из шпината и сыра. Сверху накрываем полосками из теста. Выкладываем снова начинку из шпината... Чередуем слои. Таким образом чередуя собираем нашу лазанью.

  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 4

Сверху поливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.

  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 5

Наливаем воду по краям формы. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут.

  • Фото рецепта - Лазанья со шпинатом, рикоттой, фетой - шаг 6

Вот такая запеканка без мяса у меня получилась. Подаем к столу. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий