Вкусное и очень диетическое блюдо.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помидоры промыть, залить кипячёной водой. Убрать шкурку. Разрезать пополам. Поместить в блендер и измельчить до состояния пюре. Посолить, поперчить, перемешать. Трем обычный сыр на терке.
Шпинат промываем. Ставим сковороду на огонь, наливаем немного растительного масла, выкладываем шпинат, солим. Готовим на среднем огне, помешивая. Листья должны как бы "завять"(2-3минуты будет достаточно). Добавить рикотту и фету (предварительно сыр натереть или размять вилкой) и перемешать. Выключить огонь.
Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем дно формы полосками теста параллельно друг к другу. Выкладываем начинку из шпината и сыра. Сверху накрываем полосками из теста. Выкладываем снова начинку из шпината... Чередуем слои. Таким образом чередуя собираем нашу лазанью.
Сверху поливаем томатным соусом и посыпаем тертым сыром.
Наливаем воду по краям формы. Закрываем блюдо фольгой и отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов, 40 минут.
Вот такая запеканка без мяса у меня получилась. Подаем к столу. Приятного аппетита!