Я очень люблю готовить запеканки, ведь каждый раз можно придумать из простых ингредиентов интересные решения. И эта запеканка – один из таких рецептов. Привычны нам компоненты в непривычной ипостаси. Здесь я использую рваную свинину, которую я готовила чуть ранее, но Вы можете взять любой кусок мяса, оставшийся после праздника
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Картофель очистить, помыть, нарезать кусками и сварить до мягкости в подсоленной воде. Добавиться сметану или молоко и размять в пюре.
2. Лук помыть, очистить от шелухи. Лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле.
3. Морковь помыть, очистить, натереть на терке. Добавить к луку и жарить до готовности.
4. Собираем запеканку: на дно формы выложить жаренный лук и морковь.
5. Сверху выложить слой рваной на волокна свинины. Затем слой картофельного пюре.
6. Сыр натереть на крупной терке и посыпать сверху запеканку.
7. Запечь в духовке при 180 градусах 15-20 минут.