Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю

Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю

Ингредиенты

Куриные крылышки - 1 кг
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Кетчуп - 200 гр
Чеснок сушёный - 1 ч.л.
Паприка копчёная - 1 ст.л.
Красный перец Чили - 1/2 ч.л или по вкусу
Сушёные травы - по желанию
Горчица - 1 ст.л.
Сахар - 1 ч.л.
Растительное масло - 2 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 3
  • Просто

Паприка главный ингредиент в этом блюде. Вместо сушёного чеснока, можно добавить свежий. Кетчуп лучше брать хорошего качества

Невероятно вкусные, сочные крылышки, запеченные в духовке. Крылышки получаются нереально вкусные! Все домашние оценили рецепт на 5+

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю - шаг 1

Для начала нужно подготовить крылышки. Делим крылышки на 3 части, самую маленькую часть я не использую. Остальное промыть.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю - шаг 2

Поместить крылышки в чашу, посолить, поперчить, перемешать.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю - шаг 3

Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю - шаг 4

В глубокую миску выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, паприку копчёную, соль, сахар, горчицу, красный перец чили, сушёные травы, перемешать. Полученным соусом смазываем крылышки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю - шаг 5

Отправьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут в режиме вверх/вниз.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю - шаг 6

Подавайте к столу горячими с соусом. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий