Ингредиенты
-
1 кг Куриные крылышки
-
по вкусу Соль
-
по вкусу Черный молотый перец
-
200 гр Кетчуп
-
1 ч.л. Чеснок сушёный
-
1 ст.л. Паприка копчёная
-
1/2 ч.л или по вкусу Красный перец Чили
-
по желанию Сушёные травы
-
1 ст.л. Горчица
-
1 ч.л. Сахар
-
2 ст.л. Растительное масло
Как приготовить Запеченные куриные крылышки в соусе барбекю
Невероятно вкусные, сочные крылышки, запеченные в духовке. Крылышки получаются нереально вкусные! Все домашние оценили рецепт на 5+
Пошаговый рецепт
Для начала нужно подготовить крылышки. Делим крылышки на 3 части, самую маленькую часть я не использую. Остальное промыть. |
Поместить крылышки в чашу, посолить, поперчить, перемешать. |
Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить крылышки в форму. |
В глубокую миску выкладываем кетчуп, добавляем чеснок, паприку копчёную, соль, сахар, горчицу, красный перец чили, сушёные травы, перемешать. Полученным соусом смазываем крылышки. |
Отправьте куриные крылышки в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут в режиме вверх/вниз. |
Подавайте к столу горячими с соусом. Приятного аппетита! |