0 0

Закуска из креветок в чесночном соусе

Закуска из креветок в чесночном соусе

Ингредиенты

Лист лавровый - две штуки
Масло оливковое холодного отжима - половина чашки
Крупные дольки чеснока очищенные - три штуки
Херес - 2-4 ст.ложки
Паприка - по вкусу
Крупные креветки - двенадцать штук
Свежемолотый перец лимонный - по желанию
Соль - по вкусу

В этом посте я предлагаю простой рецепт креветок, приготовленных в испанском стиле с чесноком, оливковым маслом, хересом и паприкой.

  • 30 минут
  • Порций 3
  • Не сложно

Ингредиенты

Как приготовить Закуска из креветок в чесночном соусе

Готовить это необычное блюдо можно из любых морепродуктов, но лучше использовать для этой цели крупные креветки.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Почистить и очень тоненько порезать пластинками чеснок. Затем переложить его в кастрюлю с прогретым оливковым маслом. Жарить чеснок до состояния мягкости, но чтобы он не был подгорелым.

2
Готово

Затем добавить молотую паприку и лавровый лист. Немного налить хереса, добавить по вкусу соли, перца по желанию. Уменьшить огонь и тушить ингредиенты в течение двух минут.

3
Готово

Далее почистить креветки, переложить их в пакет для запекания. Залить креветки приготовленным соусом и закрыть пакет клипсой.

4
Готово

Теперь пакет прямо с соусом и креветками опустить в кастрюльку и готовить их на водяной бане. Готовить креветки от 15 до 30 минут в зависимости от их размера.

5
Готово

Далее, приготовленные креветки переложить на блюдо и полить соусом. В итоге, вы получаете нежные ароматные, мягкие, пропитанные соусом креветки. Оригинальное закусочное блюдо можно подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита!


предыдущий рецепт
Сочные куриные крылышки с картофелем в духовке
следующий рецепт
Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке
предыдущий рецепт
Сочные куриные крылышки с картофелем в духовке
следующий рецепт
Рисовая каша с морковью и изюмом, в мультиварке

Добавить Ваш Комментарий