Ингредиенты
-
две штуки Лист лавровый
-
половина чашки Масло оливковое холодного отжима
-
три штуки Крупные дольки чеснока очищенные
-
2-4 ст.ложки Херес
-
по вкусу Паприка
-
двенадцать штук Крупные креветки
-
по желанию Свежемолотый перец лимонный
-
по вкусу Соль
Как приготовить Закуска из креветок в чесночном соусе
Готовить это необычное блюдо можно из любых морепродуктов, но лучше использовать для этой цели крупные креветки.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Почистить и очень тоненько порезать пластинками чеснок. Затем переложить его в кастрюлю с прогретым оливковым маслом. Жарить чеснок до состояния мягкости, но чтобы он не был подгорелым. |
2
Готово
|
Затем добавить молотую паприку и лавровый лист. Немного налить хереса, добавить по вкусу соли, перца по желанию. Уменьшить огонь и тушить ингредиенты в течение двух минут. |
3
Готово
|
Далее почистить креветки, переложить их в пакет для запекания. Залить креветки приготовленным соусом и закрыть пакет клипсой. |
4
Готово
|
Теперь пакет прямо с соусом и креветками опустить в кастрюльку и готовить их на водяной бане. Готовить креветки от 15 до 30 минут в зависимости от их размера. |
5
Готово
|
Далее, приготовленные креветки переложить на блюдо и полить соусом. В итоге, вы получаете нежные ароматные, мягкие, пропитанные соусом креветки. Оригинальное закусочное блюдо можно подавать к столу. Очень вкусно! Приятного аппетита! |