Куриное заливное с овощами

Куриное заливное с овощами

Ингредиенты

Курица - 1 шт
Морковь - 2 шт средние
Лук - 1 шт
Желатин - 1 пачка
Чеснок - 2-3 зубчика
Лавровый лист - 4-5 лист
Лайм - 1 шт для украшения
Укроп - 1 веточка для украшения
Листья салата - 1 пучок для украшения
  • 2 ч. 40 мин.
  • Порций 8
  • Просто

Приготовление куриного заливного очень простое! Красивое оформление украсит любой праздничный стол!

Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Курицу помыть, разделить на небольшие кусочки и разложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Периодически убирать пену с бульона.

Шаг 2

Почистить лук, чеснок и морковь. Добавить разделенный пополам лук, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец в горошек в бульон и варить 2 часа на медленном огне.

Шаг 3

Готовую курицу нарезать небольшими кусочками, морковь - кубиками. Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы получился прозрачным.

Шаг 4

Желатин растворить с небольшой частью горячего бульона, непрерывно размешивая. Получившуюся смесь добавить к основному бульону.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Куриное заливное с овощами - шаг 5

В специальные силиконовые формы раскладываем морковь, сверху курицу, заливаем бульоном. Убираем в холодильник на ночь.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Куриное заливное с овощами - шаг 6

Украсить тарелку листьями салата, выложить из силиконовой формы наше куриное заливное. Сверху украсить ломтиком лайма и укропом. Подавать вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий