Винегрет с квашеной капустой без картошки
Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.
Пошаговый рецепт
Курицу помыть, разделить на небольшие кусочки и разложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Периодически убирать пену с бульона.
Почистить лук, чеснок и морковь. Добавить разделенный пополам лук, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец в горошек в бульон и варить 2 часа на медленном огне.
Готовую курицу нарезать небольшими кусочками, морковь - кубиками. Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы получился прозрачным.
Желатин растворить с небольшой частью горячего бульона, непрерывно размешивая. Получившуюся смесь добавить к основному бульону.
В специальные силиконовые формы раскладываем морковь, сверху курицу, заливаем бульоном. Убираем в холодильник на ночь.
Украсить тарелку листьями салата, выложить из силиконовой формы наше куриное заливное. Сверху украсить ломтиком лайма и укропом. Подавать вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита!