Ингредиенты
-
1 шт Курица
-
2 шт средние Морковь
-
1 шт Лук
-
1 пачка Желатин
-
2-3 зубчика Чеснок
-
4-5 лист Лавровый лист
-
1 шт Лаймдля украшения
-
1 веточка Укропдля украшения
-
1 пучок Листья салатадля украшения
Как приготовить Куриное заливное с овощами
Заливное издревле считается русской холодной закуской. Основным отличием от холодца считается то, что в куриное заливное нужно добавить желатин для получения студнеобразной структуры.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Курицу помыть, разделить на небольшие кусочки и разложить в кастрюлю. Залить холодной водой, довести до кипения. Периодически убирать пену с бульона. |
2
Готово
|
Почистить лук, чеснок и морковь. Добавить разделенный пополам лук, морковь, лавровый лист, чеснок, соль, черный перец в горошек в бульон и варить 2 часа на медленном огне. |
3
Готово
|
Готовую курицу нарезать небольшими кусочками, морковь - кубиками. Бульон процедить через несколько слоев марли, чтобы получился прозрачным. |
4
Готово
|
Желатин растворить с небольшой частью горячего бульона, непрерывно размешивая. Получившуюся смесь добавить к основному бульону. |
5
Готово
|
В специальные силиконовые формы раскладываем морковь, сверху курицу, заливаем бульоном. Убираем в холодильник на ночь. |
6
Готово
|
Украсить тарелку листьями салата, выложить из силиконовой формы наше куриное заливное. Сверху украсить ломтиком лайма и укропом. Подавать вкусно с горчицей или хреном. Приятного аппетита! |