Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит о лете
Пошаговый рецепт
Шаг 11. Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными кусками.
2. Лук помыть, очистить и нарезать кусками.
3. Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами.
4. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить до мягкости, затем пюрировать.
5. При подаче добавить сметану и посыпать тыквенными семечками.