Тыквенный суп-пюре (постный)

Тыквенный суп-пюре (постный)

Ингредиенты

Тыква - 600 гр.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Соль - по вкусу
Тыквенный семечки - для украшения
Сметана - для подачи (по желанию)
  • 55 минут
  • Порций 6
  • Легко

Тыквенный суп-пюре - невозможно отказаться! Готовлю по выходным с наступлением холодов

Тыква, несомненно, самый осенний овощ. Она прекрасна как цветом, так вкусом. Из нее можно приготовить множество различных блюд – как сладких десертов, так и вторых блюд. Но тыквенный суп-пюре – это, конечно, хит холодного сезона. Он согреет в лютые зимние холода, а его яркий цвет наполнит душу теплом и напомнит о лете

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 1

1. Тыкву помыть, очистить и нарезать крупными кусками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 2

2. Лук помыть, очистить и нарезать кусками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 3

3. Морковь помыть, очистить и нарезать кольцами.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 4

4. Все овощи сложить в кастрюлю, залить водой и посолить. Варить до мягкости, затем пюрировать.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Тыквенный суп-пюре (постный) - шаг 5

5. При подаче добавить сметану и посыпать тыквенными семечками.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий