Рецептов приготовления маринованных грибочков существует большое множество. По этому рецепту их легко приготовить — быстро и вкусно! Такие грибочки вы сможете добавить в салат, или подавать вместе с рисом или пюре. Также можно грибочки брать с собой на природу к шашлыкам. Маринованные грибы следует хранить в холодильнике.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Хорошо промываем грибы. Можно замочить ненадолго в чаше, а затем слить воду.
Грибы складываем в кастрюлю. Затем добавляем воду, соль, сахар и специи.
Берём чеснок, чистим и нарезаем его полосками.
Доводим кастрюлю с содержимым до кипения. После этого добавляем чеснок и уксус.
Варим кастрюлю с будущими маринованными грибочками около 15 минут.
Все содержимое кастрюли перекладываем в чистую банку. Перед приготовлением предварительно следует пропарить банку.
Оставляем в комнате до полного остывания. Убираем банку на ночь в холодильник.
Грибочки готовы! Можно подавать к столу вместе с луком. Приятного аппетита!