0 0

Душистые маринованные грибы

Душистые маринованные грибы

Ингредиенты

Грибы - 1 кг
Вода - 250 мл
Уксус - 60 мл
Соль - 1 стол л
Сахар - 1 стол л
Лавровый лист - 2 штуки
Перец горошком - 5 штук
Чеснок - 3 зубчика
Горчица - 1 ч л
Кориандр - 1 ч л
Душистый перец - 5 штук
Гвоздика - 4 штуки

Лучше брать маленькие грибы. Если вы берёте большие, то разрежьте их на половину.

  • 30 минут
  • Порций 5
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Душистые маринованные грибы

Рецептов приготовления маринованных грибочков существует большое множество. По этому рецепту их легко приготовить – быстро и вкусно! Такие грибочки вы сможете добавить в салат, или подавать вместе с рисом или пюре. Также можно грибочки брать с собой на природу к шашлыкам. Маринованные грибы следует хранить в холодильнике.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Хорошо промываем грибы. Можно замочить ненадолго в чаше, а затем слить воду.

2
Готово

Грибы складываем в кастрюлю. Затем добавляем воду, соль, сахар и специи.

3
Готово

Берём чеснок, чистим и нарезаем его полосками.

4
Готово

Доводим кастрюлю с содержимым до кипения. После этого добавляем чеснок и уксус.

5
Готово

Варим кастрюлю с будущими маринованными грибочками около 15 минут.

6
Готово

Все содержимое кастрюли перекладываем в чистую банку. Перед приготовлением предварительно следует пропарить банку.

7
Готово

Оставляем в комнате до полного остывания. Убираем банку на ночь в холодильник.

8
Готово

Грибочки готовы! Можно подавать к столу вместе с луком. Приятного аппетита!

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий