Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца)

Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца)

Ингредиенты

Для теста мука - 300 гр
Сахар - 1 ч.л
Соль - 0.5 ч.л
Кефир - 100 гр
Сухие дрожжи - 15 гр
Оливковое масло - 2 ст.л
Для начинки
Фарш говяжий - 200 гр
Помидор - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Лук репчатый - 1 шт
Ваши любимые специи - 1 ч.л
Для подачи
Лимонный сок - 4 ст.л
Кинза, укроп - 2 веточки
  • 1 час
  • Порций 12
  • Просто

Такие лепешки с фаршем получаются ароматными и очень вкусными, советую всем приготовить

Сегодня будем готовить всеми любимую турецкую пиццу — лахмаджун

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) - шаг 1

Для начала приготовим основу. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем кефир (у меня он немного подогретый).

Шаг 2
  • Фото рецепта - Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) - шаг 2

Замешиваем мягкое тесто и в конце добавляем оливковое масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.

Шаг 3

Приступаем к начинке. Сначала помидор, перец, лук репчатый и чеснок надо пропустить через мясорубку.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) - шаг 4

В отдельной миске размешиваем фарш и измельченные овощи, добавляем прованские травы, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) - шаг 5

Тем временем наше тесто поднялось вдвое. Выньте тесто, разделите на две-три части и сформируйте шарики. Оставьте ещё на 10 минут. А пока включите духовку до 200 градусов разогреваться.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) - шаг 6

10 минут прошли, раскатываем тесто и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 15-20 минут или до готовности лепешки.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) - шаг 7

Для подачи... Соединяем лимонный сок, черный перец и измельченную кинзу, укроп.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца) - шаг 8

Наши Лахмаджуны испеклись. Вынимаем и поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью и подаём на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью для любимых.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий