Паста из цукини
Сегодня будем готовить всеми любимую турецкую пиццу — лахмаджун
Пошаговый рецепт
Для начала приготовим основу. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем кефир (у меня он немного подогретый).
Замешиваем мягкое тесто и в конце добавляем оливковое масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут.
Приступаем к начинке. Сначала помидор, перец, лук репчатый и чеснок надо пропустить через мясорубку.
В отдельной миске размешиваем фарш и измельченные овощи, добавляем прованские травы, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем.
Тем временем наше тесто поднялось вдвое. Выньте тесто, разделите на две-три части и сформируйте шарики. Оставьте ещё на 10 минут. А пока включите духовку до 200 градусов разогреваться.
10 минут прошли, раскатываем тесто и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 15-20 минут или до готовности лепешки.
Для подачи... Соединяем лимонный сок, черный перец и измельченную кинзу, укроп.
Наши Лахмаджуны испеклись. Вынимаем и поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью и подаём на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью для любимых.