Ингредиенты
-
300 гр Для теста мука
-
1 ч.л Сахар
-
0.5 ч.л Соль
-
100 гр Кефир
-
15 гр Сухие дрожжи
-
2 ст.л Оливковое масло
-
Для начинки
-
200 гр Фарш говяжий
-
1 шт Помидор
-
1 шт Болгарский перец
-
2 зубчика Чеснок
-
1 шт Лук репчатый
-
1 ч.л Ваши любимые специи
-
Для подачи
-
4 ст.л Лимонный сок
-
2 веточки Кинза, укроп
Как приготовить Лахмаджун по-турецки (Турецкая пицца)
Сегодня будем готовить всеми любимую турецкую пиццу — лахмаджун
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для начала приготовим основу. Перемешиваем все сухие ингредиенты для теста. Добавляем кефир (у меня он немного подогретый). |
2
Готово
|
Замешиваем мягкое тесто и в конце добавляем оливковое масло. Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 30-40 минут. |
3
Готово
|
Приступаем к начинке. Сначала помидор, перец, лук репчатый и чеснок надо пропустить через мясорубку. |
4
Готово
|
В отдельной миске размешиваем фарш и измельченные овощи, добавляем прованские травы, соль и 1 столовую ложку оливкового масла. Хорошенько перемешиваем. |
5
Готово
|
Тем временем наше тесто поднялось вдвое. Выньте тесто, разделите на две-три части и сформируйте шарики. Оставьте ещё на 10 минут. А пока включите духовку до 200 градусов разогреваться. |
6
Готово
|
10 минут прошли, раскатываем тесто и выкладываем начинку. Отправляем в духовку на 15-20 минут или до готовности лепешки. |
7
Готово
|
Для подачи... Соединяем лимонный сок, черный перец и измельченную кинзу, укроп. |
8
Готово
|
Наши Лахмаджуны испеклись. Вынимаем и поливаем лимонным соком, посыпаем зеленью и подаём на стол в горячем виде. Всем приятного аппетита. Готовьте с любовью для любимых. |