Шампиньоны, фаршированные помидором и яйцами

Шампиньоны, фаршированные помидором и яйцами

Ингредиенты

Шампиньоны крупные - 500 гр.
Лук репчатый - 1 головка
Сыр по вкусу - 100 гр.
Зелень свежая - пучок
Чеснок - 3 зубчика
Помидор - 1 шт.
Сливочное масло - 50 гр.
Перепелиные яйца - по количеству грибов
Соль, специи - по вкусу

Эта закуска готовится в духовке, время приготовления – не более получаса. При желании, ингредиенты можно заменять и фантазировать, добавляя что-то от себя, кулинарные эксперименты никто не отменял!

  • 35 минут
  • Порций 4
  • Легко

Быстрая и простая закуска, которая украсит праздничный стол или станет аппетитным дополнением к семейному ужину. Рецепт осилит даже новичок, а вкус блюда никого не оставит равнодушным!

Пошаговый рецепт

Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.

Лук почистить и мелко нарезать.

На сливочном масле слегка поджарить лук.

Мелко нарезать ножки шампиньонов и добавить к луку. Обжарить 5 минут вместе, подсолить.

Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, добавить к луку и грибам, обжарить вместе еще 5 минут.

Подсолить этот фарш, приправить специями на свое усмотрение. Добавить измельченную зелень по вкусу, а также измельченный чеснок.

Натереть на средней терке сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать смесь.

Шляпки шампиньонов выложить на форму для запекания, отверстием вверх. В отверстие чайной ложкой плотно уложить фарш.

Сверху на каждый гриб осторожно вылить сырое перепелиное яйцо, желательно, чтобы оно сохранило форму и не растеклось. Слегка подсолить.

  • Фото рецепта - Шампиньоны, фаршированные помидором и яйцами - шаг 10

Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке 20 минут.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:


    Добавить Ваш Комментарий