Салат из свёклы, моркови и грецких орехов
Быстрая и простая закуска, которая украсит праздничный стол или станет аппетитным дополнением к семейному ужину. Рецепт осилит даже новичок, а вкус блюда никого не оставит равнодушным!
Пошаговый рецепт
Шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.
Лук почистить и мелко нарезать.
На сливочном масле слегка поджарить лук.
Мелко нарезать ножки шампиньонов и добавить к луку. Обжарить 5 минут вместе, подсолить.
Помидор очистить от шкурки и мелко нарезать, добавить к луку и грибам, обжарить вместе еще 5 минут.
Подсолить этот фарш, приправить специями на свое усмотрение. Добавить измельченную зелень по вкусу, а также измельченный чеснок.
Натереть на средней терке сыр, добавить к фаршу и тщательно перемешать смесь.
Шляпки шампиньонов выложить на форму для запекания, отверстием вверх. В отверстие чайной ложкой плотно уложить фарш.
Сверху на каждый гриб осторожно вылить сырое перепелиное яйцо, желательно, чтобы оно сохранило форму и не растеклось. Слегка подсолить.
Выпекать фаршированные шампиньоны в разогретой духовке 20 минут.