Когда я первый раз приготовила это блюдо, я была поражена! Браво!!! Рецепт такой простой, но такой восхитительный! Это прекрасное блюдо можно подавать с любимым гарниром. Мой муж издавал «м-мммм»… мелодичные звуки во время еды, а он немного разборчив в рецептах из морепродуктов.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд до появления аромата.
Добавьте морские гребешки и готовьте несколько минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить с другой, пока они не станут твердыми и непрозрачными. Выложите гребешки на блюдо.
Быстренько смешайте в отдельной посуде соль, перец и лимонный сок с маслом. Полейте соусом гребешки и сразу подавайте к столу!
Наслаждайтесь.