Жареные морские гребешки с чесночком

Жареные морские гребешки с чесночком
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

масла - ¾ стакана
измельченного чеснока - 3 столовые ложки
крупных морских гребешков - 600 г
соли - 1 чайная ложка
перца - ⅛ чайная ложка
свежего лимонного сока - 2 столовые ложки
  • 20 минут
  • Порций 6
  • Легко

Обжаренные на сливочном чесночном масле гребешки просто тают во рту. Лимонный сок придает им приятный вкус

Когда я первый раз приготовила это блюдо, я была поражена! Браво!!! Рецепт такой простой, но такой восхитительный! Это прекрасное блюдо можно подавать с любимым гарниром. Мой муж издавал  «м-мммм»…  мелодичные звуки во время еды, а он немного разборчив в рецептах из морепродуктов

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Растопите масло в большой сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте чеснок и готовьте несколько секунд до появления аромата.

Шаг 2

Добавьте морские гребешки и готовьте несколько минут с одной стороны, затем переверните и продолжайте готовить с другой, пока они не станут твердыми и непрозрачными. Выложите гребешки на блюдо.

Шаг 3

Быстренько смешайте в отдельной посуде соль, перец и лимонный сок с маслом. Полейте соусом гребешки и сразу подавайте к столу!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий