Ингредиенты
-
2 крупные тушки Скумбрия
-
2 зубчика Чеснока
-
3 средних штуки Репчатый лук
-
3 ст.л. Уксус 9%
-
3 ст.л. Растительное масло
-
2 шт. Лист лавровый
-
1 ч.л. Смесь перцев
-
10 -15 шт. Душистый перец
-
1 ч.л. Сахар
-
1 -1,5 ст.л. Соль
Как приготовить Соленая скумбрия в домашних условиях
Что нужно для приготовления в домашних условиях маринованной скумбрии ? Желание и хорошее настроение! Рецепт, по которому я, предлагая замариновать рыбу, проверенный годами и не подвел ещё ни разу. Это классика, база так называют самые основные рецептуры блюд. Покупать на рынке, или в супермаркете, готовую скумбрию, Вы уже не будете никогда, это экономно и выгодно, а в её качестве и вкусе не возникнет ни каких сомнений.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Для посола двух крупных рыб, возьмем: |
2
Готово
|
Начнем с подготовки рыбы, если она заморожена, то можно не ждать пока она оттает, сразу отрежем голову и плавники, удалим требуху, лучше через голову не разрезая брюшко, так кусочки будут красивей. Промоем, нарежем тушку на не очень тонкие кружальца. Это был самый трудоёмкий процесс. |
3
Готово
|
Чеснок и лук почистим и нарежем, чеснок на тонкие пластины, а лук колечками или полукольцами, старайтесь нарезать одинаково тонко. |
4
Готово
|
Соединим специи с растительным маслом солью, уксусом и сахаром. Рассол готов. Вначале Вам покажется, что его не достаточно. |
5
Готово
|
Сложите по очереди всё плотно, в стеклянную банку или как я, в кастрюлю, залейте заправкой и накройте крышкой, рыба пустит сок, будьте к этому готовы. |
6
Готово
|
Оставьте на ночь в холодильнике, а на завтрашнее утро идеальная, самая вкусная, и сочная скумбрия будет готова. Отварите картофель в кожуре или пюрешку, обед готов. |