Глазурь для сахарного печенья

Глазурь для сахарного печенья
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

кондитерского сахара - 1 стакан
молока - 2 чайные ложки
светлого кукурузного сиропа - 2 чайные ложки
миндаля - ¼ чайная ложка
пищевые красители ассорти - любые цвета
  • 15 минут
  • Порций 1
  • Легко

Я делала эту глазурь несколько раз, и она меня ни разу не подвела! Глазурь получается блестящей и красивой, а цвета такие яркие и глянцевые

Если кукурузный сироп вам недоступен, можете заменить его на сахарный сироп, приготовленный из 1 стакана сахара и 1/3 стакана воды, сваренных вместе до образования сиропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

В небольшую миску налейте молоко и постепенно добавьте кондитерский сахар, мешайте до образования гладкой массы. Добавьте кукурузный сироп и миндальный экстракт. Мешайте, пока глазурь не станет гладкой и блестящей. Если глазурь слишком густая, добавьте еще кукурузного сиропа.

Шаг 2

Разложите по отдельным мискам и добавьте в каждую необходимые вам цвета. Чем ярче ходите сделать цвет, тем больше добавляйте красителя. Я использую пастообразные пищевые красители, которые можно купить в любом магазине для кондитера.

Шаг 3

Обмакиваем печенье в глазурь (пока она не остыла и достаточно жидкая) или раскрашиваем печенье кистью. Можно переложить глазурь в кулёк, срезать кончик и выдавливать глазурь через срезанный уголок на печенье. создавая витиеватые и более мелкие узоры.

Шаг 4

Наслаждайтесь.

Автор рецепта: опубликовано: 21.12.2020

Добавить Ваш Комментарий