Форшмак из сельди с вареным яйцом

Форшмак из сельди с вареным яйцом

Ингредиенты

Сельдь - 1 рыба
Яйца - 2 штуки
Луковица - половина
Хлеб черный - 1 кусок
Сливочное масло - кусочек
Соль, перец, специи - по вкусу

Блюдо традиционно относят к еврейской кухне, хотя изначально форшмак был позаимствован у немцев. И это правда, ведь в переводе с немецкого форшмак – «закуска».

  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные вариации. Если к вам внезапно приехали гости и в холодильнике есть всё необходимое для этой закуски, то этот рецепт в самый раз, нравится обычно форшмак всем.

Пошаговый рецепт

1. Сельдь тщательно разделать и отделить филе от костей.

2. Яйца варим и чистим.

3. В блендер сложить все ингредиенты по рецепту и тщательно перемолоть до однородного состояния.

4. В полученную массу добавить кусочек масла, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Опять взбить блендером.

  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с вареным яйцом - шаг 5

5. Закуска готова. Хранить в баночке в холодильнике.

  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с вареным яйцом - шаг 6

6. Употреблять, намазывая на поджаренный хлеб.

    Хотите получать бесплатные рецепты, на ваш почтовый ящик?
    Подпишитесь здесь:



    Добавить Ваш Комментарий

    Новые рецепты:

    Овощной салат с маслом
    Салат с крабовыми палочками, морковкой и кукурузой
    Винегрет с квашеной капустой без картошки
    Горчичный соус на сметане и майонезе
    Запечённая паста с тунцом
    Дрожжевое тесто без яиц для пирогов
    Суп с куриными голенями и лапшой
    Запеченные куриные ножки в тесте
    Картофельная запеканка с курицей и помидорами
    Батон на сухих дрожжах в духовке
    Запеченное мясо с картофелем и беконом
    Жареные караси в панировке на сковороде