Овощной салат с маслом
Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные вариации. Если к вам внезапно приехали гости и в холодильнике есть всё необходимое для этой закуски, то этот рецепт в самый раз, нравится обычно форшмак всем.
Пошаговый рецепт
1. Сельдь тщательно разделать и отделить филе от костей.
2. Яйца варим и чистим.
3. В блендер сложить все ингредиенты по рецепту и тщательно перемолоть до однородного состояния.
4. В полученную массу добавить кусочек масла, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Опять взбить блендером.
5. Закуска готова. Хранить в баночке в холодильнике.
6. Употреблять, намазывая на поджаренный хлеб.