Форшмак из сельди с вареным яйцом

Форшмак из сельди с вареным яйцом

Ингредиенты

Сельдь - 1 рыба
Яйца - 2 штуки
Луковица - половина
Хлеб черный - 1 кусок
Сливочное масло - кусочек
Соль, перец, специи - по вкусу
  • 30 минут
  • Порций 4
  • Легко

Блюдо традиционно относят к еврейской кухне, хотя изначально форшмак был позаимствован у немцев. И это правда, ведь в переводе с немецкого форшмак – «закуска».

Форшмак из сельди можно отнести и к горячим, и к холодным закускам. В классическом его рецепте обязательно присутствуют сельдь, яйца, картофель, сметана и лук, но со временем рецепт приобрел различные вариации. Если к вам внезапно приехали гости и в холодильнике есть всё необходимое для этой закуски, то этот рецепт в самый раз, нравится обычно форшмак всем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

1. Сельдь тщательно разделать и отделить филе от костей.

Шаг 2

2. Яйца варим и чистим.

Шаг 3

3. В блендер сложить все ингредиенты по рецепту и тщательно перемолоть до однородного состояния.

Шаг 4

4. В полученную массу добавить кусочек масла, посолить и поперчить, сбрызнуть лимонным соком. Опять взбить блендером.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с вареным яйцом - шаг 5

5. Закуска готова. Хранить в баночке в холодильнике.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Форшмак из сельди с вареным яйцом - шаг 6

6. Употреблять, намазывая на поджаренный хлеб.

Автор рецепта: опубликовано: 22.12.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий