Сазан в банке (рыбные консервы)

Сазан в банке (рыбные консервы)

Ингредиенты

Сазан (небольшой) - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль - 2-3 ст.ложки
Перец - по вкусу
Уксус столовый - 2-3 ст.ложки
Масло растительное - 2-3 ст.ложки
Лавровый лист - 1-2 шт.

Свежевыловленный сазан может сгодиться и для приготовления вкусной и сытной рыбы в банке, которую можно хранить в холодильнике для перекусов, что очень удобно во время спешки и скорости. Готовим?

  • 10 часов
  • Порций 4
  • Легко

Готовить таким образом рыбу я научилась у мамы в наше не совсем сытное время дефицитов, когда в магазинах было сложно купить селедку, либо вкусную рыбу. Кстати, готовится она легко и просто, в этом процессе главное — терпение, потому что между стартом и финишем должно пройти значительное время, необходимое для полного приготовления продукта.

Пошаговый рецепт

  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты. Рыбу почистим и очень тщательно промоем, подержим в подсоленной воде около 20 минут.

  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 2

Разрежем рыбу на порционные кусочки, голову и хвост отложим в сторону (из них можно потом приготовить рыбный суп).

  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 3

Кусочки рыбы разрежем по половинки.

  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 4

Лук очистим и тонко нарежем полукольцами.

  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 5

В отдельной чашке подготовим маринад - масло, уксус, соль и перец соединим и перемешаем.

  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 6

В банку складываем слоями рыбу и лук, каждый слой поливаем маринадом.

  • Фото рецепта - Сазан в банке (рыбные консервы) - шаг 7

Рыбы укладываем плотно, закрываем крышкой и убираем в холодильник на несколько суток. Наша заготовка готова. Приятного аппетита!

    Рассылка ФотоРецепт

    Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту


    Добавить Ваш Комментарий