Соус-подлива

Соус-подлива

Ингредиенты

Жир от жареной курицы или масло - 1/4 + 1/4 стакана
Мука - 1/4 стакана
Куриный бульон или овощной - 2 стакана (примерно)
Соль и свежемолотый черный перец - по вкусу
  • 15 минут
  • Порций 8
  • Просто

Шелковистая гладкая домашняя подливка... Каждая хозяйка должна знать, как приготовить подливку с нуля. Это такое ароматное дополнение к любому блюду с жареным мясом!

Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете приправить соус так, как вам нравится

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соус-подлива - шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Соберите жир и поджаренные кусочки со сковороды в большую мерную чашку.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соус-подлива - шаг 2

Вылейте 1/4 стакана жира в среднюю кастрюлю. Если у вас нет 1/4 стакана жира, добавьте масла, чтобы получилось 1/4 стакана. Поставьте на средний огонь.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соус-подлива - шаг 3

Вмешайте муку. Готовьте в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соус-подлива - шаг 4

Смешайте бульон с оставшимся жиром (1/4), чтобы получилось 2 чашки. (Если жира мало, просто влейте бульон сразу в кастрюлю).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Соус-подлива - шаг 5

Влейте в кастрюльку и медленно взбивайте до полного смешивания.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Соус-подлива - шаг 6

Варите, часто помешивая, на среднем огне до загустения и появления пузырьков, готовьте и помешивайте еще 1 минуту.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Соус-подлива - шаг 7

Перелейте в соусник. Готово! Любое блюдо с этим соусом-подливой приобретет новый вкус. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 27.10.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий