Если вы хотите более насыщенный вкус, вы можете приправить соус так, как вам нравится
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовьте все ингредиенты.
Соберите жир и поджаренные кусочки со сковороды в большую мерную чашку.
Вылейте 1/4 стакана жира в среднюю кастрюлю. Если у вас нет 1/4 стакана жира, добавьте масла, чтобы получилось 1/4 стакана. Поставьте на средний огонь.
Вмешайте муку. Готовьте в течение 1-2 минут, постоянно перемешивая.
Смешайте бульон с оставшимся жиром (1/4), чтобы получилось 2 чашки. (Если жира мало, просто влейте бульон сразу в кастрюлю).
Влейте в кастрюльку и медленно взбивайте до полного смешивания.
Варите, часто помешивая, на среднем огне до загустения и появления пузырьков, готовьте и помешивайте еще 1 минуту.
Перелейте в соусник. Готово! Любое блюдо с этим соусом-подливой приобретет новый вкус. Приятного аппетита!