Вяленая речная рыба в домашних условиях

Вяленая речная рыба в домашних условиях

Ингредиенты

рыбка речная мелкая - 1 кг
соль - 150 гр
  • 10 часов
  • Порций 8
  • Просто

Вкусная вяленая рыбка – идеальное дополнение к пенному напитку!

Для рецепта подойдет свежая мелкая речная рыбка. В каждом крае она имеет разное название, но это не важно. Вот подробности приготовления вяленой рыбки в домашних условиях. Рыбка получается «на славу», в меру соленой!

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 1

Речную рыбку маленького размера хорошо промываем под проточной водой.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 2

Очищаем рыбку от чешуи, вспарываем брюшко и удаляем внутренности. Каждую рыбешку хорошо промываем под холодной проточной водой.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 3

На дно тары всыпаем немного соли. Выкладываем первый слой из рыбешек. Посыпаем его солью. Так, чередуя слои, используем всю рыбу. Последний слой – из соли.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 4

Сверху ставим тарелку, а на неё – гнет (например, банку с водой).

Шаг 5
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 5

В прохладном месте засаливаем рыбку 3 суток. За это время выделится достаточное количество рассола.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 6

Рассол сливаем. Рыбку промываем. На 1-2 часа оставляем рыбку в холодной воде. Воду сливаем.

Шаг 7
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 7

Нанизываем рыбку на леску с помощью иглы с большим ушком. Развешиваем на балконе или окне. Сушим в течение 3 суток. Можно накрыть рыбку марлей.

Шаг 8
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 8

Время будет определяться погодой и размером рыбки. Время приготовления может увеличиться на сутки. Готовую вяленую рыбку хранить в бумажном пакете на нижней полке холодильника.

Шаг 9
  • Фото рецепта - Вяленая речная рыба в домашних условиях - шаг 9

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 20.05.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий