0 0

Песочное тесто для печенья

Песочное тесто для печенья

Ингредиенты

масло сливочное, комнатной температуры - 200 г
сахар (но лучше — сахарная пудра) - 200 г
куриные желтки - 4 шт.
мука - 500 г
разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сегодня предлагаю рецепт песочного теста на желтках. Выпечка из такого теста получается намного вкуснее, нежели просто на курином яйце.

  • 30 минут
  • Порций 1
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Песочное тесто для печенья

Есть также несколько секретов при выпечке слоеного теста:

*Изделия из песочного теста выпекаются только в заранее разогретой духовке! Обычно, это 180-200 С градусов. При меньше температуре тесто «поплывет», при большей – сгорит.

*Не допускайте слишком сильного зарумянивания изделия. Выпечка из песочного теста более вкусная если она слегка желтая, нежели румяная.

 

Пошаговый рецепт

1
Готово

Сахар, а лучше сахарную пудру (тогда в тесте не будет крупинок), разотрите со сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, он придаст большую рассыпчатость изделию.

2
Готово

Добавьте 4 куриных желтка. Именно желтки придадут потрясающий вкус и цвет тесту. Перемешайте.

3
Готово

Добавьте половина муки, перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой (но не руками!). Затем добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте.

4
Готово

На последнем этапе, когда нам нужно замесить тесто в шар, используем руки. Замешиваем быстро, пока масло не начало таять от вашего тепла рук.

5
Готово

Как видите, готовить такое тесто совсем не трудно. Необходимо лишь соблюдать некоторые правила приготовления песочного теста, которые очень легко запомнить.

После того как скатали шар, положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильную камеру.

6
Готово

По прошествии времени достаем тесто. Перед разделкой температура песочного теста должна быть 15—20 ° C. Холодное - будет тяжело раскатываться, а слишком теплое (из-за растопленного масла) - крошиться.

Раскатайте тесто на столе. При помощи формочек вырежьте печенье и запекайте в духовке. И последнее правило, уже касающееся выпечки! Тесто запекается в заранее разогретой духовке! Температура должна быть 180-200 С градусов (не выше и не ниже). Соблюдая все это, вы получите очень вкусное рассыпчатое песочное печенье.


предыдущий рецепт
Картофельные драники (классический рецепт)
следующий рецепт
Пицца с шампиньонами
предыдущий рецепт
Картофельные драники (классический рецепт)
следующий рецепт
Пицца с шампиньонами

Добавить Ваш Комментарий