Есть также несколько секретов при выпечке слоеного теста:
*Изделия из песочного теста выпекаются только в заранее разогретой духовке! Обычно, это 180-200 С градусов. При меньше температуре тесто «поплывет», при большей — сгорит.
*Не допускайте слишком сильного зарумянивания изделия. Выпечка из песочного теста более вкусная если она слегка желтая, нежели румяная.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Сахар, а лучше сахарную пудру (тогда в тесте не будет крупинок), разотрите со сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, он придаст большую рассыпчатость изделию.
Добавьте 4 куриных желтка. Именно желтки придадут потрясающий вкус и цвет тесту. Перемешайте.
Добавьте половина муки, перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой (но не руками!). Затем добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте.
На последнем этапе, когда нам нужно замесить тесто в шар, используем руки. Замешиваем быстро, пока масло не начало таять от вашего тепла рук.
Как видите, готовить такое тесто совсем не трудно. Необходимо лишь соблюдать некоторые правила приготовления песочного теста, которые очень легко запомнить.
После того как скатали шар, положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильную камеру.
По прошествии времени достаем тесто. Перед разделкой температура песочного теста должна быть 15—20 ° C. Холодное - будет тяжело раскатываться, а слишком теплое (из-за растопленного масла) - крошиться.
Раскатайте тесто на столе. При помощи формочек вырежьте печенье и запекайте в духовке. И последнее правило, уже касающееся выпечки! Тесто запекается в заранее разогретой духовке! Температура должна быть 180-200 С градусов (не выше и не ниже). Соблюдая все это, вы получите очень вкусное рассыпчатое песочное печенье.