Ингредиенты
-
200 г масло сливочное, комнатной температуры
-
200 г сахар (но лучше — сахарная пудра)
-
4 шт. куриные желтки
-
500 г мука
-
1 чайная ложка разрыхлитель
Как приготовить Песочное тесто для печенья
Есть также несколько секретов при выпечке слоеного теста:
*Изделия из песочного теста выпекаются только в заранее разогретой духовке! Обычно, это 180-200 С градусов. При меньше температуре тесто «поплывет», при большей – сгорит.
*Не допускайте слишком сильного зарумянивания изделия. Выпечка из песочного теста более вкусная если она слегка желтая, нежели румяная.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Сахар, а лучше сахарную пудру (тогда в тесте не будет крупинок), разотрите со сливочным маслом. Добавьте разрыхлитель, он придаст большую рассыпчатость изделию. |
2
Готово
|
Добавьте 4 куриных желтка. Именно желтки придадут потрясающий вкус и цвет тесту. Перемешайте. |
3
Готово
|
Добавьте половина муки, перемешайте кулинарной лопаткой или ложкой (но не руками!). Затем добавьте оставшуюся муку, снова перемешайте. |
4
Готово
|
На последнем этапе, когда нам нужно замесить тесто в шар, используем руки. Замешиваем быстро, пока масло не начало таять от вашего тепла рук. |
5
Готово
|
Как видите, готовить такое тесто совсем не трудно. Необходимо лишь соблюдать некоторые правила приготовления песочного теста, которые очень легко запомнить. После того как скатали шар, положите тесто в пищевой пакет и уберите в холодильник на 30 минут или на 10 минут в морозильную камеру. |
6
Готово
|
По прошествии времени достаем тесто. Перед разделкой температура песочного теста должна быть 15—20 ° C. Холодное - будет тяжело раскатываться, а слишком теплое (из-за растопленного масла) - крошиться. Раскатайте тесто на столе. При помощи формочек вырежьте печенье и запекайте в духовке. И последнее правило, уже касающееся выпечки! Тесто запекается в заранее разогретой духовке! Температура должна быть 180-200 С градусов (не выше и не ниже). Соблюдая все это, вы получите очень вкусное рассыпчатое песочное печенье. |