Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью

Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 2 листа
Слабосоленая семга - 200 г
Сыр российский - 70 г
Укроп - 10 г
Кинза - 10 г
Салат Айсберг - 100 г
Сметана 15% - 4 столовых ложки
  • 10 минут
  • Порций 2
  • Легко

Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг очень легко и быстро приготовить.

Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг отлично подойдет как закуска на праздничный стол, так и как перекус в рабочее время. Это довольно-таки сытное блюдо может даже заменить прием пищи, конечно зависит от объёма порции. Сочетание в этом легком блюде салата, красной рыбы и сыра придёт по вкусу всем.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Первым делом моем укроп, кинзу и салат, оставляем высушиться.

Шаг 2

Далее приступаем к натиранию сыра.

Шаг 3

Следующим шагом нарезаем семгу продольно на тонкие полоски, далее режем на кубики.

Шаг 4

Айсберг нарезаем полосками, укроп и кинзу измельчаем.

Шаг 5

Расстилаем лист тонкого лаваша. Есть два способа формирования рулета:
Первый- сначала смазываем лист лаваша 2 столовыми ложками сметаны, выкладываем айсберг, потом сыр, семгу и зелень, формируем «шаурму».
Второй способ: отдельно в миске соединяем все ингредиенты (семгу, сыр, салат, зелень и сметану), перемешиваем и столовой ложкой выкладываем на лист лаваша, а далее уже сворачиваем рулет.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью - шаг 6

Рулет удобнее всего сворачивать следующим способом: условно разделить лист на 9 равных прямоугольников или же квадратов, начинку выкладываем на середину нижнего и среднего центральных квадратов, сворачиваем боковые квадраты к центру и подгибаем нижнюю часть, закручиваем рулет. Готово!

Шаг 7
  • Фото рецепта - Рулет из лаваша с красной рыбой и зеленью - шаг 7

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 14.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий