Картошка, тушенная со свининой и помидорами на сковороде
Рулет из лаваша с красной рыбой, тертым сыром, зеленью и салатом айсберг отлично подойдет как закуска на праздничный стол, так и как перекус в рабочее время. Это довольно-таки сытное блюдо может даже заменить прием пищи, конечно зависит от объёма порции. Сочетание в этом легком блюде салата, красной рыбы и сыра придёт по вкусу всем.
Пошаговый рецепт
Первым делом моем укроп, кинзу и салат, оставляем высушиться.
Далее приступаем к натиранию сыра.
Следующим шагом нарезаем семгу продольно на тонкие полоски, далее режем на кубики.
Айсберг нарезаем полосками, укроп и кинзу измельчаем.
Расстилаем лист тонкого лаваша. Есть два способа формирования рулета:
Первый- сначала смазываем лист лаваша 2 столовыми ложками сметаны, выкладываем айсберг, потом сыр, семгу и зелень, формируем «шаурму».
Второй способ: отдельно в миске соединяем все ингредиенты (семгу, сыр, салат, зелень и сметану), перемешиваем и столовой ложкой выкладываем на лист лаваша, а далее уже сворачиваем рулет.
Рулет удобнее всего сворачивать следующим способом: условно разделить лист на 9 равных прямоугольников или же квадратов, начинку выкладываем на середину нижнего и среднего центральных квадратов, сворачиваем боковые квадраты к центру и подгибаем нижнюю часть, закручиваем рулет. Готово!
Приятного аппетита!