Соус болоньезе

Соус болоньезе

Ингредиенты

фарш мясной - 300 гр
лук репчатый - 1 шт
томатная паста - 5 столовых ложек
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
петрушка - 2 веточки
  • 20 минут
  • Порций 3
  • Просто

Соус – это отличное дополнение к любому гарниру. К тому же быстрое в приготовлении.

Соус болоньезе – один из самых популярных и любимых итальянских соусов. Он очень сытный за счет мясного фарша, а так же может подаваться в качестве полноценного второго блюда.

В качестве гарнира к этому соусу стандартно используется любимая итальянцами паста. Для приготовления соуса нам потребуется не так много продуктов: мясной фарш, томатная паста, лук, перец черный молотый, соль. Готовим соус на обычной сковороде. Это конечно не оригинальный рецепт данного блюда, но получается очень вкусно.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Соус болоньезе - шаг 1

Мясной фарш, я использую свино-куриный, обжариваем на растительном масле. Фарш готовится очень быстро, примерно в течение 5 минут.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Соус болоньезе - шаг 2

Головку репчатого лука очищаем от шелухи. Для соуса лук нужно натереть на мелкой терке. Я это делаю прямо в сковороду, чтобы сок лука не растекался по разделочной доске, а попадал сразу в блюдо. Добавляем соль и черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем, тушим еще минут 5.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Соус болоньезе - шаг 3

Затем добавляем томатную пасту и немного воды, чтобы мясо полностью скрылось в жидкости. Тушим 10 минут. Соус должен получиться густой.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Соус болоньезе - шаг 4

В качестве гарнира к соусу болоньезе можно использовать не только стандартные спагетти. Такой соус прекрасно сочетается с любым другим гарниром: картошка, гречка, рис. Выкладываем пасту сверху гарнира. Сверху посыпаем свежей рубленой петрушкой. Соус болоньезе готов. Приятного аппетита!

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий