0 0

Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами

Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами

Ингредиенты

Картошка - 500 г
Сливочное масло - 40 г
Маринованные шампиньоны - 200 г
Солёные огурцы - 120 г
Фиолетовый лук - 1 шт
Укроп - по вкусу
Соль - 1/3 ч. ложки

Отварная картошечка в сочетании с сочными шампиньонами - уже слюнки потекли, не так ли?

  • 35 минут
  • Порций 3
  • Легко

Ингредиенты

Как приготовить Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами

Салаты умеют готовить абсолютно все. Удачный салат — это не исключение, а обязательное правило. Не важно, делаете ли вы салат в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо. Он должен быть одинаково сытным, вкусным и полезным. Сегодняшний салат удовлетворяет абсолютно всем требованиям. Особенно он понравится тем, кто предпочитает посытнее и посолёнее. Таким вполне спокойно можно поужинать и наесться. Спешите попробовать.

Пошаговый рецепт

1
Готово

Самый главный и основной ингредиент - конечно же, отварная картошка. Важно, чтобы она была мягкой и не пересушенной. Корнеплоды очищаем от кожуры и хорошо промываем. Нарезаем кусочками. Отправляем их в холодную (важно!) воду и включаем максимально сильный огонь.

2
Готово

После закипания воды всыпаем соль и варим картофель до полной готовности (около десяти минут). Обязательно проверяем вилкой. Сбрасываем картофель на дуршлаг и остужаем. Перемещаем отварную картошку в миску и добавляем сливочное масло, хорошенько всё перемешав.

3
Готово

Маринованные шампиньоны добавляем в салат целиком, но лучше выбрать самые маленькие грибы или хотя бы среднего размера, чтобы они не слишком сильно контрастировали с картофелем.

4
Готово

Фиолетовый лук шинкуем кольцами и отправляем к грибам и картошке. Солёные огурцы нарезаем тонкими кружочками.

5
Готово
  • Фото рецепта - Картофельный салат с маринованными шампиньонами и огурцами - шаг 5

Готовый салат порционно выкладываем на тарелки и сверху украшаем сверху порубленным укропом или петрушкой. Выбирайте зелень на свой вкус и приступайте к дегустации. Разочарование вас точно не ждёт. Скорее наоборот.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий