Итальянская кухня изобилует прекрасными рецептами, которые пришлись по душе и русским людям. Особенно многим нравятся итальянские спагетти, политые острым соусом. Рецептов приготовления этого продукта большое количество. Сегодня мы разберем, как правильно запечь спагетти, политые куриными яйцами и посыпанные тертым твердым сыром.
Это упрощённый вариант знаменитого соуса Болоньезе. Получается невероятно вкусно и очень просто. На гарнир я обычно использую спагетти, что ещё больше придает блюду итальянский вид и вкус. Но так же на гарнир подойдёт рис или пюре.
Это блюдо с итальянской кухни очень популярное по всему миру. В Италии спагетти можно заказать в каждом ресторане, там добавляют еще сыр, но это уже на любителя. Его очень легко и быстро приготовить, оно сытное и не дорогое. Если вам нужно быстро и вкусно накормить кого-то, оно подойдет идеально. В...
Очень красиво, на вкус прям как в Италии (я была там). Многие люди не понимают, что паста должна быть сухой! Итальянцы не всегда любят густые суповые соусы. Я в это блюдо обычно добавляю немного лимона для некоторой пикантности, но это не обязательно )
Это блюдо было создано в регионе Лацио (окрестности Рима) в середине 20 века. Я не использую сливки, молоко, чеснок, лук или другие странные ингредиенты. Я использую только гуанчиале, яйца, сыр пекорино и много черного перца (карбонаро по-итальянски означает «шахтер»). Это не итало-американская версия, это настоящая кремовая карбонара, родом из Италии,...
Нет двух одинаковых рецептов спагетти, но этот в значительной степени соответствует классическому итальянскому рецепту. Главное — медленно поджарить на оливковом масле кусочки нарезанного чеснока до идеального золотисто-коричневого цвета. Если он слишком светлый, вы не получите полного вкуса, а если он слишком темный, он станет горьким.
Многие блюда, которые готовятся абсолютно просто, при дегустации удостаиваются высшего балла за нетривиальный вкус. Как раз такое будет сделано по нижеприведенному рецепту. Хотя освоить технологию способен ребенок, детям такая еда противопоказана. Она для взрослых гурманов.
Ускоренный вариант приготовления спагетти под соусом Болоньезе. Классический соус Болоньезе готовится два часа, и не всегда есть время у современных хозяек. Поэтому я предлагаю вариант, который займет всего 20 минут. Получается ничем не хуже классического варианта.Готовила
В нашей семье – паста – одно из самых любимых блюд. Особенно его обожает моя дочка. Поэтому мы готовим пасту часто. Но каждый раз есть одно и тоже надоедает, поэтому мы всегда пробуем разные варианты добавок, чтобы каждый раз она имела уникальный вкус. В этот раз паста у нас с...
Паста с беконом в сливочном соусе — блюдо универсальное и самое распространенное, благодаря быстроте и простоте приготовления. Рецепт ценен тем, что готовится с минимум продуктов, которые обязательно найдутся в закромах любой хозяйки. Классический рецепт приготовления пасты предусматривает добавление в блюдо соленой гуанчиале — не до конца прокопченной свиной щеки. В...
В нашем детстве самыми популярным блюдом из макарон были макароны по-флотски. Но мы повзрослели, начали читать модные журналы по кулинарии и нам захотелось из наших любимых в детстве блюд сделать что-то новое и незабываемое. Давайте преобразим наши макароны по-флотски, добавив им немного итальянского шарма
Макароны под соусом Болоньезе – очень известное и популярное блюдо итальянской кухни. Но соус к нему готовится очень долго, а не всегда хватает времени на его приготовления. Я предлагаю ускоренный вариант этого блюда – получается ничем не хуже, зато экономит много времени. Особенно если у вас осталось какое-нибудь готовое блюдо...
Ах, эта паста! При этом слове сразу начинают течь слюнки, и так и хочется оказаться в солнечной Италии в каком-нибудь ресторанчике за здоровенной порцией пасты! Но шикарную пасту можно очень легко приготовить дома! Сегодня у нас будет очень итальянская паста – с соусом песто, тунцом и молодым пармезаном! Просто пальчики...
Итальянское блюдо в чисто итальянском стиле — здесь использованы только итальянские компоненты — спагетти с пшеницы твердых сортов, консервированный тунец в растительном масле, пармезан и мягкий сыр с голубой плесенью горгонзолла. Спагетти получаются очень насыщенными, сливочными и пикантными
Отличный вариант пасты с сезонными овощами: помидорами и кабачками. Такая паста получается легче по калорийности и полезнее, чем с традиционными мясными соусами. Почему итальянцы все худые – да потому, что они часто готовят пасту с разными овощами. Это спагетти зарядит Вас энергией надолго. А щепотка орегано придаст незабываемый вкус и...
Паста в виде соломки с лососем под соусом бешамель. Вместо соломки можно взять спагетти. Правда соус бешамель у нас будет не совсем классический. Сначала я хотела сделать именно его, но забыла купить сливочное масло в магазине. И так лень было идти опять – поэтому решила, почему-бы не попробовать сделать такой...
Для того, чтобы порадовать гостей совсем необязательно готовить что-то сложное. Приготовьте спагетти под оливковым дрессингом и вы получите наивысшую оценку кулинарного мастерства.
Итальянская паста – не менее популярное и любимое блюдо итальянской кухни, чем пицца. Существует огромное количество вариантов ее приготовления и не меньше видов самой пасты, и каждая из них имеет свое уникальное название в зависимости от формы. В роли сегодняшней паста будут выступать спагетти. А соус мы сделаем из слабосолёного...
Итальянская кухня безумно популярна во всем мире. А весь секрет в том, что в ней используются простые и всем доступные ингредиенты, в отличии от высокой французской кухни. Паста несомненно входит в число самых известных и популярных итальянских блюд. Готовить ее можно с чем угодно и с абсолютно любимы соусами. Но...
Очень вкусные итальянские макароны получаются с томатами. А если ещё и грибы наши лесные добавить – настоящее объедение получится. Не будем терять минуты, а приступим к воспроизведению рецепта.
Спагетти – одно из самых любимых блюд итальянской кухни многих семей. Особенно его обожают дети. Мы также хотя бы раз в неделю готовим пасту – не обязательно спагетти, просто любую, но всегда стараемся сделать ее с разными соусами и начинками. Этот вариант пасты — с недорогими и доступными всем компонентами.
Спагеттини с соусом готовятся очень быстро, это самый простой и вкусный обед, который только может быть. Необходимо всего три ингредиента, и ваш обед станет поистине итальянским!
Для приготовления быстрого, но сытного блюда, вам потребуются макаронные изделия – спагетти, также следует подготовить мясной фарш. У нас этот ингредиент – смешанный, т.е. состоит из говядины и свинины в равных пропорциях. Усилит вкус готового блюда обжаренный на растительном масле измельченный лук. Остальные подробности в нашем представленном рецепте.
Для того, чтобы быстро приготовить сытную подливу из куриной грудки, помимо основного мясного ингредиента нам также потребуются овощи – морковка и лук репчатый – масло растительное, томатная паста, специи. Готовить подливу из куриной грудки будем в подходящей кастрюле, но можно воспользоваться и глубокой сковородой. Спагетти отварим обычным способом, ориентируясь на...
Паста — традиционное итальянское блюдо, которое готовится исключительно с соусом. Для него используются сливки. Для пасты нужно выбрать особые макароны — твердых сортов.
Макароны или как принято сейчас говорить паста, ассоциируется у меня с блюдами: макароны по-флоцки, вермишель с сосиками или макароны с сыром, но с соусом который я предлагаю, просто пальчики оближешь. Он очень легок в приготовлении, но украсит скучные макароны. Блюдо станет также разнообразием во время соблюдения поста и полюбится вегетарианцам...
Этот рецепт подойдет для хорошего и вкусного обеда, который быстро и просто готовится. В этом рецепте все составляющие доступны, и как правило есть у каждой хозяйки в холодильнике.
Вы любите пасту, но не всегда готовы ее есть, потому что часто в рецепте встречается мясо или рыба. Сегодня я научу вас готовить одно из самых популярных итальянских блюд пасту «Болоньезе», но без мяса.
Если у вас катастрофически не хватает времени на готовку, можно попробовать приготовить это быстрое, но вкусное блюдо — спагетти с консервированный тунцом в сливках, с добавлением цукини и чеснока.
Паста – это любимое итальянское блюдо, которое любят и в России. Дл приготовления пасты следует выбирать спагетти из твердых сортов пшеницы, они богаты витаминами и минералами, что благотворно влияет на организм человека. Острый соус для приготовления этого блюда мы берем готовый – фирмы Dolmio.
Порой хочется приготовить что-то не обычное, что будет напоминать ресторанное блюдо. И очень часто в такой ситуации взгляд падает на итальянскую кухню и спагетти. Это не только вкусно, но и очень быстро, что является несомненным плюсом при сегодняшнем ритме жизни.
Оказывается, для того чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо, не обязательно нужно иметь много продуктов. Всего-то…спагетти, грибы и пряности. Сыр в данном блюде объединяет все и усиливает аромат блюда.
Паста Карбонара — это блюдо итальянской кухни. В эту пасту, чаще всего входит ветчина, яйцо и сыр. Блюдо очень нежное, но при этом, благодаря копченостям, пикантное. В оригинальном варианте спагетти готовится вместе с сыровялеными свиными щечками (гуанчили). Соус для пасты готовится из яиц, сыра, соли и черного перца. Ветчину в...
Очень сытное, но довольно легкое блюдо. Соус с шампиньонами получается очень ароматный, идеально с пастой. В качестве начинки можно использовать абсолютно любые грибы. Ингредиентов минимум, а результат — вкусный обед за 10 минут!
Для приготовления соуса вы можете взять фарш из любого мяса, в том числе смешанный. В данном рецепте используется домашний фарш, в котором свинина и говядина в равных пропорциях. Спагетти можно заменить другой пастой. Но все же классика — это спагетти. Не ломайте их. Пусть они останутся длинными. С таким блюдом...
Блюдо — спагетти с оливками и помидорами в сливочном соусе – очень полезное для организма, так как в нем присутствуют свежие помидоры. Вкус при этом получается весьма изысканный, так как здесь же используются подвяленные помидоры. В соус для спагетти из помидор я добавляю различные пряности, базилик и чеснок. Так что...
Я очень люблю макароны. Их можно есть каждый день, все время разные и подавать с разными соусами. Спагетти с томатным соусом из запеченных помидор — одно из любимых моих блюд из макарон. Блюдо готовится легко и быстро. Единственное, помидоры требуют длительного запекания (45 минут). Вкус и консистенцию соуса из помидор...
Маринад состоит из сока лайма, цедры лайма и оливкового масла. Можно конечно сделать его и из лимона, но все же, советую не отходить от рецептуры, будет вкусно, поверьте! Лайм придает свой невероятный изысканный аромат и привкус. В качестве грибов в этом рецепте я использую только шампиньоны, так как они прекрасно...
Рецептов приготовления этого блюда много, но обязательными ингредиентами являются: говядина, панчетта (жирная грудинка), лук, морковь, томатная паста или помидоры, красное вино. Получается очень вкусное и сытное блюдо. Единственное но… в этом рецепте я бы добавила 2-3 ст.л. томатной пасты. Ингредиенты рассчитаны на 2-4 порции.
Моя любовь — это макароны! По-моему уже всем это известно, моя семья любит макаронные изделия в любой подаче. Я всегда стараюсь использовать в еде макароны из твердых сортов пшеницы. Они не вредят фигуре и более полезны для пищеварения. В этом рецепте я использую пряную колбасу, но вы можете использовать любой...
Рецептов спагетти Карбонара существует огромное множество. Составляющие ингредиенты в соусе Карбонара являются гуанчиале (или панчетта, бекон) и яйцо с сыром пармезан. Начинка и спагетти в этом рецепте друг друга не ждут, и готовить их надо одновременно. Представляю мой рецепт пошагово.
Итальянская кухня является любимой для многих людей, в особенности популярное блюдо — паста. Существует множество вариантов её приготовления. Такое блюдо является не только вкусным, а и сытным, оно подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рассмотрим один из способов приготовления пасты (с добавлением куриного филе и грибов)....