Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами

Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами

Ингредиенты

Спагетти - 250 гр.
Шампиньоны - 250 гр.
Лук - 1 шт.
Молоко - 250 мл.
Шпинат - 40 гр.
Мука - 2 ст. л.
Соль - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Готовим спагетти с шампиньонами в нежном сливочном соусе

Спагетти в чудесном нежном соусе на основе молока и муки, с луком, шпинатом и шампиньонами – очень вкусный и полезный вариант всеми любимой пасты

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 1
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 1

1. Лук помыть, очистить и нарезать четвертинками. Слегка обжарить на растительном масле.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 2
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 2

2. Шампиньоны помыть, нарезать тонкими пластинками. Добавить к луку, накрыть крышкой и тушить до готовности овощей.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 3
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 3

3. Затем всыпать муку, размешать и немного прожарить. Влить молоко, посолить, хорошо размещать. Тушить пару минут.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 4
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 4

4. Шпинат помыть, мелко нарезать. Добавить к грибам. Не нужно долго тушить – пусть шпинат охранит свою свежесть. Оставьте несколько листиков для подачи.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 5

5. Отварить спагетти в подсоленной воде. Воду слить и всыпать спагетти в соус. Хорошо размещать, чтобы соус обволок все макароны.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Спагетти в сливочном соусе с шампиньонами - шаг 6

6. При подаче посыпать мелко нарубленным шпинатом.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий