Спагетти со сливочно-сырным соусом Альфредо

Спагетти со сливочно-сырным соусом Альфредо

Ингредиенты

Лук-порей - 1 большой лук-порей
Сливочное масло - 3 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Сливки густые (с большим % жирности) - 1/2 стакана
Молоко - 1 стакан
Куриный или овощной бульон - 1–2 чайные ложки
Соль - 3/4 чайной ложки
Свежемолотый черный перец - 1/4 чайной ложки
Спагетти готовые (или любые макаронные изделия) - 300 гр
Сыр Пармезан или другой (твердых соротов) - горсть для подачи
  • 15 минут
  • Порций 2
  • Легко

Ужин за 15 минут? Легко! Один из простых и вкусных рецептов приготовления пасты в сырном соусе

Этот рецепт для тех, кто любит макароны! Спагетти дополняет сливочно-сырный соус. Это вариация итальянского соуса Альфредо с добавлением лука-порея.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Спагетти со сливочно-сырным соусом Альфредо - шаг 1

Лук-порей тщательно промойте и осушите, нарежьте колечками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Спагетти со сливочно-сырным соусом Альфредо - шаг 2

Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей до мягкости, 5–7 минут достаточно. Вмешайте муку и готовьте еще минуту-две. Добавьте сливки и молоко, добавьте бульон, соль и перец. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте приготовленные заранее спагетти и перемешайте.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Спагетти со сливочно-сырным соусом Альфредо - шаг 3

Подавайте спагетти в соусе сразу, посыпав тертым пармезаном или любым твердым сыром.

Шаг 4

Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 09.04.2024

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий