Этот рецепт для тех, кто любит макароны! Спагетти дополняет сливочно-сырный соус. Это вариация итальянского соуса Альфредо с добавлением лука-порея.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Лук-порей тщательно промойте и осушите, нарежьте колечками.
Нагрейте сливочное масло в сковороде на среднем огне и обжарьте лук-порей до мягкости, 5–7 минут достаточно. Вмешайте муку и готовьте еще минуту-две. Добавьте сливки и молоко, добавьте бульон, соль и перец. Доведите соус до кипения, уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут до загустения. Приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте приготовленные заранее спагетти и перемешайте.
Подавайте спагетти в соусе сразу, посыпав тертым пармезаном или любым твердым сыром.
Приятного аппетита!