Оказывается, для того чтобы приготовить интересное и вкусное блюдо, не обязательно нужно иметь много продуктов. Всего-то…спагетти, грибы и пряности. Сыр в данном блюде объединяет все и усиливает аромат блюда.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Вскипятите соленую воду. Забросьте макароны и варите до тех пор, пока они не достигнут состояния аль-дент (немного недоготовленные). Это, примерно, от 7 до 9 минут или в соответствии с инструкцией на упаковке.
3/4 стакана бульона от спагетти слейте в стакан для дальнейшего использования. Остальную воду слейте, спагетти откиньте на дуршлаг.
Между тем, нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла и сливочного масло в большой сковороде на среднем огне. Забросьте грибы, приправьте солью и перцем и готовьте до золотистого цвета около 5 минут.
Добавьте рубленный чеснок и оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Продолжайте готовить еще 1 минуту.
Добавьте в сковороду приготовленные спагетти, отложенную воду и 1/2 чашки тертого сыра. Все забросьте, готовьте и мешайте до тех пор, пока вода не испарится, а сыр не расплавится (около 2 минут).
Добавьте петрушку, специи для спагетти и еще раз перемешайте.
Подавать спагетти с грибами в неглубоких чашах, присыпать дополнительно тертым сыром каждую порцию.