Ингредиенты
-
4-5 шт. средних или 1-2 крупных Картофель
-
1 банка Сайра в собственном соку
-
90-100 гр Чечевица персидская
-
1-3 зубчика (по вкусу) Чеснок
-
по вкусу Специи, соль
Как приготовить Пикантный супчик из консервов с персидской чечевицей
Этот рецепт из категории “быстро, экономно и очень вкусно”. Когда муж вот-вот появиться на пороге, а у вас ровно полчаса времени. Поэтому я использую именно персидскую чечевицу, в отличие от простой, она не требует замачивания и готовится ровно 10 минут. В качестве специй я добавила сушеный укроп и смесь перцев, в которой уже есть соль. Вы можете выбрать свой набор специй.
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
|
2
Готово
|
|
3
Готово
|
|
4
Готово
|
Сайру отделяем от хребта и делим на кусочки. Я делаю это прямо руками, так удобнее. Кусочки не должны быть сильно маленькими, чтобы рыбка не развалилась в процессе готовки (рыба довольно мягкая). Рассол тоже выливаю в кастрюлю. Можно использовать любую другую консервированную рыбу, но сайра наиболее нежная (на мой взгляд). |
5
Готово
|
|
6
Готово
|
|
7
Готово
|
Загружаем в кипящую воду чечевицу, ждем закипания и убавляем на самый малый огонь, готовим 10 минут. Чистим чеснок. Вообще в этот суп лучше чеснока побольше, мне достаточно 3 зубчика, кто-то любит острее, кто-то менее острый - ориентируйтесь на свой вкус (для детей можно и совсем без чеснока). Еще я не использую в этом случае чесночницу, просто мелко режу зубчики. |
8
Готово
|
|
9
Готово
|