Яблочные пироги во фритюрнице

Яблочные пироги во фритюрнице
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

сливочного масла - 4 столовые ложки
коричневого сахара - 6 столовых ложек
молотой корицы - 1 чайная ложка
яблока, нарезанных кубиками - 2 средних яблока
кукурузного крахмала - 1 чайная ложка
холодной воды - 2 чайные ложки
масло - для жарки
сахарной пудры - ¼ стакана
молока - 1 чайная ложка или больше по мере необходимости
тесто готовое слоеное - 1 упаковка
  • 40 минут
  • Порций 4
  • Просто

Нежные, сочные, идеально приготовленные пирожки всего за 30 минут. Подавайте с шариком мороженого

Мини-пироги, наполненные маслянистой смесью яблока и корицы и покрытые сладкой сахарной глазурью..ммм-мм… Это очень вкусно! Выпекаются они менее, чем за 10 минут во фритюрнице.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Смешайте нарезанные кубиками яблоки, масло, коричневый сахар и корицу в сковороде с антипригарным покрытием. Готовьте на среднем огне около 5 минут, пока яблоки не станут мягкими.

Шаг 2

Разведите кукурузный крахмал в холодной воде. Влейте яблочную смесь и готовьте, пока соус не загустеет, около 1 минуты. Снимите яблочную начинку с огня и дайте остыть. А пока приготовьте основу.

Шаг 3

Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности, чтобы поверхность теста стала гладкой. Нарежьте тесто на достаточно маленькие прямоугольники. У меня получилось 8 равных прямоугольников.

Шаг 4

Смочите внешние края 4 прямоугольников водой и поместите немного яблочной начинки в центр примерно на 0,5 см от краев. Раскатайте оставшиеся 4 прямоугольника так, чтобы они были немного больше тех, что уже с яблоками. Поместите эти прямоугольники поверх начинки, прижмите края вилкой для герметизации. Сделайте 4 небольших разреза в сверху пирогов.

Шаг 5

Готовьте пироги во фритюрнице в разогретом масле до золотистого цвета, около 8 минут.

Шаг 6

Смешайте сахарную пудру и молоко в небольшой миске. Нанесите глазурь на теплые пироги и дайте высохнуть. Пироги подавайте теплыми или комнатной температуры.

Автор рецепта: опубликовано: 10.03.2021

Добавить Ваш Комментарий