В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить спагетти с добавлением цукини, свежих болгарских перцев и томатного соуса.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Подготовка овощей:
Достаем два болгарских перца и столько же цукини. У перца достаем хвостик и семечки, затем промывам. Цукини просто чистим от кожуры и тоже промываем под теплой водой.
Приготовление овощей:
Все овощи надо нарезать мелким кубиком или соломкой (с помидора лучше всего снять кожуру). Перекладываем овощи и слегка обжариваем на оливковом масле минут 5, не больше.
Сборка блюда:
Спагетти и выкладываем на противень. Затем выливаем всю томатную пасту и сверху высыпаем наши обжаренные овощи. Затем нужно добавить соль, потом перец и другие нравящиеся вам специи, я добавляю паприку, сушеный чесок и орегано. Поливаем все тем же оливковым маслом и слегка перемешиваем. Затем наливаем воды так, чтобы она покрывала всю пасту.
Приготовление спагетти:
Берем противень и кладем в духовку. Спагетти будут готовиться примерно 20 минут. Градус выставляйте в зависимости от мощности вашей духовки, я ставлю на 180.
Подача:
Достаем спагетти в овощах из духовки и порционно раскладываем на тарелки. Декором может послужить зелень.