Итальянская паста в овощном соусе

Итальянская паста в овощном соусе

Ингредиенты

Спагетти - 1 уп.
Томатная паста - 250 гр.
Цукини или кабачок - 2 шт.
Болгарский перец - 2 шт.
Помидоры - 1 шт.
Оливковое масло - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
  • 35 минут
  • Порций 4
  • Просто

Данное блюдо идеально подойдет в качестве основного как на праздничный, так и на повседневный стол.

В данном рецепте я расскажу о том, как быстро и вкусно приготовить спагетти с добавлением цукини, свежих болгарских перцев и томатного соуса.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Подготовка овощей:
Достаем два болгарских перца и столько же цукини. У перца достаем хвостик и семечки, затем промывам. Цукини просто чистим от кожуры и тоже промываем под теплой водой.

Шаг 2

Приготовление овощей:
Все овощи надо нарезать мелким кубиком или соломкой (с помидора лучше всего снять кожуру). Перекладываем овощи и слегка обжариваем на оливковом масле минут 5, не больше.

Шаг 3

Сборка блюда:
Спагетти и выкладываем на противень. Затем выливаем всю томатную пасту и сверху высыпаем наши обжаренные овощи. Затем нужно добавить соль, потом перец и другие нравящиеся вам специи, я добавляю паприку, сушеный чесок и орегано. Поливаем все тем же оливковым маслом и слегка перемешиваем. Затем наливаем воды так, чтобы она покрывала всю пасту.

Шаг 4

Приготовление спагетти:
Берем противень и кладем в духовку. Спагетти будут готовиться примерно 20 минут. Градус выставляйте в зависимости от мощности вашей духовки, я ставлю на 180.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Итальянская паста в овощном соусе - шаг 5

Подача:
Достаем спагетти в овощах из духовки и порционно раскладываем на тарелки. Декором может послужить зелень.

Автор рецепта: опубликовано: 13.02.2022

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий