0 0

Паста со сливочным соусом с добавлением куриного филе и грибов

Паста со сливочным соусом с добавлением куриного филе и грибов

  • Не сложно

Как приготовить Паста со сливочным соусом с добавлением куриного филе и грибов

Итальянская кухня является любимой для многих людей, в особенности популярное блюдо — паста. Существует множество вариантов её приготовления. Такое блюдо является не только вкусным, а и сытным, оно подойдёт как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Рассмотрим один из способов приготовления пасты (с добавлением куриного филе и грибов).

Для приготовления четырёх больших порций, необходимо нарезать небольшими кусочками куриное филе (приблизительно 500 г). Также, требуется измельчить такое же количество грибов (лучше всего подойдут шампиньоны, но можно взять и лесные).

Далее, на раскалённую до высокой температуры глубокую сковороду (лучше использовать две и разделить мясо и грибы на две части) налить растительное масло (небольшое количество). Затем, требуется добавить на неё кусочки куриного филе и шампиньонов и жарить их на среднем огне, постоянно помешивая.
В это время, необходимо вскипятить в кастрюле воду и отварить в ней спагетти или макароны (в виде пёр, спиралей или бантиков). Не следует оставлять их недоваренными, паста по данному рецепту получается вкуснее, если довести спагетти до полной готовности. Перед соединением их с соусом требуется слить воду.

За время отваривария пасты, грибы и филе обжарятся. К ним нужно добавить 300-400 мл сливок и тушить соус ещё пять минут. Также, к нему нужно добавить нарезанный свежий базилик и соль.
После приготовления соуса, его нужно перемешать с макаронами или спагетти, после чего блюдо будет готово к употреблению. Такую пасту следует есть горячей, но она также может храниться в холодильнике один-два дня без потери качества вкуса.

Рассылка ФотоРецепт

Подпишитесь на нашу рассылку и получайте новые рецепты прямо на вашу электронную почту



Добавить Ваш Комментарий