Сегодня я решил порадовать себя и приготовить картошку со свининой. Это блюдо самое то для поддержания бодрости духа в холодный сентябрьский день. Рецепт придумывал сходу. Теперь делюсь им с Вами. Надеюсь, Вам понравиться.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Для начала подготавливаем нужные ингредиенты. А так же нож, разделочную доску, ложку и с сковороду с крышкой.
Чистим картошечку.
Режем.
Режем лук.
А так же режем мясо.
Теперь мясо необходимо замариновать. для этого посыпаем его половиной подготовленной соли, всей приправой и заливаем соевым соусом (я брал восточные специи для мяса на рынке).
Той порой пора обжарить лук. Выливаем растительное масло на сковороду, высыпаем туда же порубленный лук и ставим на огонь чуть ниже среднего.
К тому моменту, пока лук поджарится и станет мягким, мясо уже подойдёт. Высыпаем его в сковороду тоже.
После обжарки минут 15 всыпаем туда и картошечку. Сверху посыпаем оставшейся солью, кидаем по желанию лавровый лист и горошины перца. А для того, чтобы картошка быстрее распарилась можно добавить немного воды и закрыть крышкой.
Ждём до готовности и периодически помешиваем. Когда вода полностью выкипит, даём блюду немного поджарится. При сервировке готовую картошку с мясом можно посыпать рубленным укропчиком и подавать со стаканом молока. Приятного аппетита!