Спагетти по-сицилийки

Спагетти по-сицилийки
Фото: allrecipes.com

Ингредиенты

спагетти - 1 упаковка
оливкового масла - 4 столовые ложки
чеснока, раздавленного - 3 зубчика чеснока
филе анчоуса, нарезанного - 1 банка
панировочных сухарей - 1 чашка
нарезанной свежей петрушки - 1/2 стакан или по вкусу
молотый черный перец - по вкусу
измельченного сыра пармезан - 4 столовые ложки
сок лимона - по желанию
  • 15 минут
  • Порций 8
  • Легко

Если вы любите анчоусы и пасту, этот рецепт для вас. Это быстро, легко и очень вкусно. По желанию подавайте с хрустящим итальянским хлебом.

Очень красиво, на вкус прям как в Италии (я была там). Многие люди не понимают, что паста должна быть сухой! Итальянцы не всегда любят густые суповые соусы. Я в это блюдо обычно добавляю немного лимона для некоторой пикантности, но это не обязательно ).

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду.

Шаг 2

В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Забросьте раздавленный чеснок, нарезанные анчоусы, готовьте около 2 минут, постоянно помешивая.

Шаг 3

Добавьте панировочные сухари и выключите огонь. Добавьте петрушку и черный молотый перец, все перемешайте.

Шаг 4

Перемешайте приготовленный соус из анчоусов с макаронами и посыпьте сыром. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита!

Автор рецепта: опубликовано: 03.02.2021

    Бесплатная подписка на популярные рецепты


    Добавить Ваш Комментарий