Ингредиенты
-
1 упаковка спагетти
-
4 столовые ложки оливкового масла
-
3 зубчика чеснока чеснока, раздавленного
-
1 банка филе анчоуса, нарезанного
-
1 чашка панировочных сухарей
-
1/2 стакан или по вкусу нарезанной свежей петрушки
-
по вкусу молотый черный перец
-
4 столовые ложки измельченного сыра пармезан
-
по желанию сок лимона
Как приготовить Спагетти по-сицилийки
Очень красиво, на вкус прям как в Италии (я была там). Многие люди не понимают, что паста должна быть сухой! Итальянцы не всегда любят густые суповые соусы. Я в это блюдо обычно добавляю немного лимона для некоторой пикантности, но это не обязательно )
Пошаговый рецепт
1
Готово
|
Доведите до кипения большую кастрюлю со слегка подсоленной водой. Добавьте макароны и варите 8-10 минут или до состояния al dente. Слейте воду. |
2
Готово
|
В сковороде среднего размера нагрейте оливковое масло на среднем огне. Забросьте раздавленный чеснок, нарезанные анчоусы, готовьте около 2 минут, постоянно помешивая. |
3
Готово
|
Добавьте панировочные сухари и выключите огонь. Добавьте петрушку и черный молотый перец, все перемешайте. |
4
Готово
|
Перемешайте приготовленный соус из анчоусов с макаронами и посыпьте сыром. Подавайте блюдо горячим. Приятного аппетита! |