Для приготовления соуса вы можете взять фарш из любого мяса, в том числе смешанный. В данном рецепте используется домашний фарш, в котором свинина и говядина в равных пропорциях. Спагетти можно заменить другой пастой. Но все же классика — это спагетти. Не ломайте их. Пусть они останутся длинными. С таким блюдом хорошо сочетаются овощные салаты. Например, «Греческий» салат.
Пошаговый рецепт
Приготовьте все ингредиенты. Достаньте кастрюлю для варки спагетти и сковороду для соуса.
В кастрюле вскипятите воду. Посолите, закиньте спагетти. Постепенно полностью погрузите их в воду. Варите до готовности. Время смотрите на упаковке.
Сковороду разогрейте. Влейте 2 ст. л. оливкового масла. Добавьте фарш с измельченным луком. Обжаривайте, постоянно перемешивая минут десять. Посолите и поперчите.
Когда мясо полностью изменит цвет, добавьте томатной пасты и чашку воды из кастрюли со спагетти. Проварите еще минут 5.
Спагетти слейте. Добавьте ложку оливкового масла, перемешайте. Выложите на тарелку. Сверху полейте готовым соусом и посыпьте натертым пармезаном. Подавайте к столу.