Ликер из айвы и ананаса

Ликер из айвы и ананаса

Ингредиенты

Айва - 0,3 кг
Ананас - 1/2 шт.
Сахар - 250 гр
Самбука - 250 мл Или 500 мл без водки
Водка - 250 мл
  • 30 минут
  • Порций 6
  • Легко

У этого ликера достаточно необычный вкус, благодаря сочетанию самбуки и тропического ананаса.

У нас на даче всегда очень богатый урожай айвы. И получается с ней, как в поговорке: тяжело нести и жалко выбросить. Вот чтобы не было жалко выбрасывать, с каждым годом мы придумывали разные применения для этого ароматного фрукта. Одними из самых полюбившихся в нашей семье стали ликёры и наливки. Они имеют ароматный запах и легкий вкус, поэтому с удовольствием пьются как мужчинами, так и женщинами.

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 1
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 1

Айву помыть, очистить от сердцевинки, нарезать дольками.

Шаг 2
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 2
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 2

С ананаса срезать хвостик, шкуру. Разрезать пополам, очистить от твердой сердцевины и нарезать ломтиками.

Шаг 3
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 3

Выложить в литровую банку. Засыпать сахаром. Закрыть крышкой и поставить в прохладное темное место на 1-2 суток.

Шаг 4
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 4

Когда айва и ананас пустят сок примерно на 1/3 банки, можно продолжать готовить ликёр.
Если остался по краям банки сахар, нужно взболтать фрукты, чтоб сахар размешался.

Приготовить 2 стакана. В один налить 250 мл водки, а во второй – 250 мл самбуки.

Шаг 5
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 5

Залить этими напитками айву с ананасом, закрыть крышкой и поставить на 1,5 месяца в прохладное темное место.

Шаг 6
  • Фото рецепта - Ликер из айвы и ананаса - шаг 6

Через полтора месяца получится такой ароматный, насыщенный ликёр.

    Хотите получать бесплатные рецепты?
    Подпишитесь:



    Добавить Ваш Комментарий