Паста с ракушками и томатами вонголе

Паста с ракушками и томатами вонголе

Ингредиенты

Моллюски Вонголе (в раковинах) - 500 гр
Томаты Черри - 250 гр
Чеснок - 2 зубчика
Пеперончино - 2 шт
Петрушка - 10 гр
Спагетти - 250-300 гр
Соль - По вкусу
Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • 35 минут
  • Порций 2
  • Просто

Паста пропитанная соусом из моллюсков и и сладких помидорчиков

Этот рецепт широко известен на юге Италии, благодаря уникальному вкусу моллюсков

Пошаговый рецепт

Шаг 1
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 1

Помыть и нарезать томаты

Шаг 2
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 2

Помыть и мелко нашинковать петрушку

Шаг 3
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 3

Очистить чеснок, разогреть масло в грубокой сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты (главное, чтобы не сгорел)

Шаг 4
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 4

Добавить помидоры и тушить 10 минут

Шаг 5
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 5

Добавляем ракушки Вонголе, предварительно сполоснутые и пеперочнино в целом виде, чтобы потом безопасно его извлечь

Шаг 6
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 6

Накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока ракушки не откроются

Шаг 7
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 7

Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем больше половины воды, добавляем соль. Когда закипит - кладём пасту целиком, и затем медленно подталкиваем ее внутрь. Варим согласно времени на упаковке: около 9-10 минут

Шаг 8
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 8
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 8

Во время готовки нужно слить немного воды от пасты - она пригодиться нам для соуса

Шаг 9
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 9

Готовую пасту откидываем и сразу же выкладываем на сковороду, она должна пропитаться соусом 5-7 минут, если жидкости покажется мало - используем запасенный бульон

Шаг 10
  • Фото рецепта - Паста с ракушками и томатами вонголе - шаг 10

Удаляем чеснок и пеперончино, выкладываем на тарелки и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита

Автор рецепта: опубликовано: 14.06.2018

Добавить Ваш Комментарий