Этот рецепт широко известен на юге Италии, благодаря уникальному вкусу моллюсков
Пошаговый рецепт
Шаг 1Помыть и нарезать томаты
Помыть и мелко нашинковать петрушку
Очистить чеснок, разогреть масло в грубокой сковороде, обжарить чеснок 1-2 минуты (главное, чтобы не сгорел)
Добавить помидоры и тушить 10 минут
Добавляем ракушки Вонголе, предварительно сполоснутые и пеперочнино в целом виде, чтобы потом безопасно его извлечь
Накрываем крышкой и тушим, помешивая, пока ракушки не откроются
Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем больше половины воды, добавляем соль. Когда закипит - кладём пасту целиком, и затем медленно подталкиваем ее внутрь. Варим согласно времени на упаковке: около 9-10 минут
Во время готовки нужно слить немного воды от пасты - она пригодиться нам для соуса
Готовую пасту откидываем и сразу же выкладываем на сковороду, она должна пропитаться соусом 5-7 минут, если жидкости покажется мало - используем запасенный бульон
Удаляем чеснок и пеперончино, выкладываем на тарелки и посыпаем свежей петрушкой. Приятного аппетита