Пастила из абрикос — легкое в приготовлении и низкокалорийное блюдо, которое вы с легкостью сможете приготовить у себя дома с помощью простых шагов и используя сезонные, доступные фрукты. Легче всего её сделать используя сушилку для фруктов и поддоны, но если в вашем арсенале нет таких предметов — не беда!
Рецепт входит в 7 лучших рецептов домашней пастилы.
Пошаговый рецепт
Шаг 1Тщательно помойте абрикосы и вытащите из них косточки.
Поместите помытые абрикосы в блендер, измельчите их до однородного пюре. Добавьте сахар или мёд с лимонной кислотой и взбейте ещё раз.
Если вы пользуетесь сушилкой для фруктов, то возьмите поддоны для пастилы, смажьте их маслом и поместите на лотки. Если поддонов не имеется, то замените их пергаментной бумагой, вырезанной по размеру лотка в сушилке. Помните, что между краем лотка и краем бумаги должны оставаться отверстия, через которые в процессе готовки будет циркулировать воздух. Поддон из бумаги также следует просто смазать маслом и положить на лоток. Если пергаментной бумаги у вас тоже нет, то просто обтяните лоток пищевой пленкой смазанной маслом.
Если же вы пользуетесь духовкой, то застелите противень бумагой для выпечки или силиконовым ковриком и смажьте маслом. Разогрейте духовку до 70 градусов. Приготовление пастилы в духовке может занять от 10 до 48 часов, за готовностью нужно постоянно следить.
Часть абрикосового пюре залейте на поддон или противень и сделайте слой толщиной 3-4 мм, поместите в духовку либо сушилку. Когда верхняя сторона подсохнет, переверните пастилу, чтобы она просушилась равномерно. Когда блюдо будет готово, пастила станет сухой и упругой, но не должна ломаться; Не должно быть мокрых мест.
Готовую пастилу нужно отделить от противня и свернуть в трубочки. Хранить можно в течении нескольких месяцев в стеклянной банке либо завернув в пищевую пленку каждую трубочку. Вы можете при приготовлении по вкусу добавить в нее ванилин, орехи, другие ягоды и фрукты.